Eis

Frucht-Frucht-Sorbet Mango & Erdbeere

Ein Gefühl von Sommer. Unser Frucht-Sorbet mit frischen Mangos und Erdbeeren aus rein biologischem Anbau wurde in traditioneller Herstellung am Bodensee von Hand abgefüllt. Eine knallig orange-rote Farbenpracht. Vegan, gluten- und laktosefrei.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Obst und Gemüse Mango (25%) und Erdbeere (25%)
Verarbeitung von Hand abgefüllt (Bodenseeregion)
Produktion Deutschland
Verpackungsgrößen 413ml/365g

In einer Eismanufaktur direkt am Bodensee gelegen, wird unser Gemüse-Frucht-Sorbet mit den qualitativ hochwertigsten Zutaten zubereitet und anschließend von Hand in die recyclingfähigen aus FSC-Mix Papier hergestellten Becher abgefüllt. 57% pures Gemüse & Früchte aus rein biologischem Anbau. Und das kalt, lecker süß und sommerfruchtig. Was will man dann noch mehr? 

Übrigens ist den heutigen Besitzern ist die Herstellung von Eis bereits in die Wiege gelegt worden. Die Kunst des traditionellen Eismachens wird bis heute von Generation zu Generation weitergegeben. Die Herstellungsart blieb immer gleich – nur die Maschinen wurden moderner.

  • 50% Frucht-Anteil
  • Hergestellt in einer Eismanufaktur am Bodensee
  • Pro verkauftem Produkt fließen 5 Cent in den Bodenretter-Fonds
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 416 kJ (98 kcal)
Fett 0,19 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 23,6 g
davon Zucker 20,9 g
Eiweiß <0,50 g
Salz 0,01 g
Weitere Informationen
Zutaten

Mango* 25%, Erdbeere* 25%, Wasser, Rübenzucker*, Glukosesirup*, Agavenfaser*, Dextrose*, Stabilisatoren: Johannisbrotkernmehl*, Guarkernmehl.

Allergene Kann Spuren von Gluten, Ei, Schalenfrüchte, Nüssen, Milch und Soja enthalten.

*aus biologischem Anbau, **aus biodynamischem Anbau.

Zubereitungshinweis

Vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach holen und 10 Min. antauen lassen. Einmal aufgetautes Sorbet nicht wieder einfrieren.

Verzehrtemperatur

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Zusammen mit dem gemeinnützigen Unternehmen myclimate haben wir für all unsere Produkte komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Indikatoren berechnen lassen. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Wir arbeiten stetig an der Minimierung dieser Werte. Wo das noch nicht geht, gleichen wir sie anhand von Kompensationsprojekten aus. Zur Veranschaulichung der Werte haben wir eine Auswahl an Vergleichsprodukten aufgeführt.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Frucht-Frucht-Sorbet Mango & Erdbeere AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

passende Rezepte