4 Portionen

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Waffelteig in einer großen Schüssel verrühren. Erst die trockenen Zutaten vermischen und anschließend die feuchten Zutaten unterrühren.
  • Das Waffeleisen erhitzen und mit etwas pflanzlicher Margarine einfetten.
  • Den Teig nach und nach zu gold-braunen Waffeln verarbeiten.
  • Für das Pesto die Basilikumblätter und Minzblätter abzupfen, mit Pinienkernen, Puderzucker und Zitronensaft in
    einen Mixer geben und fein pürieren.
  • Die Waffeln mit dem Orange & Karotten Sorbet, Minz-Basilikum-Pesto, Minzblättern und etwas Puderzucker servieren.

Zutaten

Für den Waffelteig

  • 100g Mehl
  • 15g brauner Zucker
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 70ml Hafermilch
  • Pflanzliche Margarine zum Einfetten
  • 30ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • eine Prise Salz

Für das Pesto

  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Minze
  • 50g Pinienkerne, alternativ Mandeln oder andere Nüsse
  • 50g Puderzucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 100g Mehl
  • 15g brauner Zucker
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 70ml Hafermilch
  • Pflanzliche Margarine zum Einfetten
  • 30ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • eine Prise Salz
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Minze
  • 50g Pinienkerne, alternativ Mandeln oder andere Nüsse
  • 50g Puderzucker
  • Saft einer halben Zitrone