Vegane Waffeln mit Orange & Karotte-Sorbet und süßem Minz-Basilikum-Pesto
Bei unseren veganen Waffeln mit süßem Minz-Pesto kann keiner widerstehen. Schon gar nicht, wenn als Krönung noch eine Kugel Orange & Karotte-Sorbet hinzukommt. Mhhh lecker.
Viel Spaß beim #nachhaltignachkochen.
Vegane Waffeln mit Orange & Karotte-Sorbet und süßem Minz-Basilikum-Pesto
4 Portionen
Zubereitung
Alle Zutaten für den Waffelteig in einer großen Schüssel verrühren. Erst die trockenen Zutaten vermischen und anschließend die feuchten Zutaten unterrühren.
Das Waffeleisen erhitzen und mit etwas pflanzlicher Margarine einfetten.
Den Teig nach und nach zu gold-braunen Waffeln verarbeiten.
Für das Pesto die Basilikumblätter und Minzblätter abzupfen, mit Pinienkernen, Puderzucker und Zitronensaft in einen Mixer geben und fein pürieren.
Die Waffeln mit dem Orange & Karotten Sorbet, Minz-Basilikum-Pesto, Minzblättern und etwas Puderzucker servieren.
Zutaten
Für den Waffelteig
100g Mehl
15g brauner Zucker
1/4 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
70ml Hafermilch
Pflanzliche Margarine zum Einfetten
30ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
eine Prise Salz
Für das Pesto
1 Bund Basilikum
1 Bund Minze
50g Pinienkerne, alternativ Mandeln oder andere Nüsse
50g Puderzucker
Saft einer halben Zitrone
100g Mehl
15g brauner Zucker
1/4 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
70ml Hafermilch
Pflanzliche Margarine zum Einfetten
30ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
eine Prise Salz
1 Bund Basilikum
1 Bund Minze
50g Pinienkerne, alternativ Mandeln oder andere Nüsse