Vegane Waffeln mit Orange & Karotte-Sorbet und süßem Minz-Basilikum-Pesto
4 Portionen
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Waffelteig in einer großen Schüssel verrühren. Erst die trockenen Zutaten vermischen und anschließend die feuchten Zutaten unterrühren.
- Das Waffeleisen erhitzen und mit etwas pflanzlicher Margarine einfetten.
- Den Teig nach und nach zu gold-braunen Waffeln verarbeiten.
- Für das Pesto die Basilikumblätter und Minzblätter abzupfen, mit Pinienkernen, Puderzucker und Zitronensaft in
einen Mixer geben und fein pürieren. - Die Waffeln mit dem Orange & Karotten Sorbet, Minz-Basilikum-Pesto, Minzblättern und etwas Puderzucker servieren.
Zutaten
Für den Waffelteig
- 100g Mehl
- 15g brauner Zucker
- 1/4 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 70ml Hafermilch
- Pflanzliche Margarine zum Einfetten
- 30ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
- eine Prise Salz
Für das Pesto
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Minze
- 50g Pinienkerne, alternativ Mandeln oder andere Nüsse
- 50g Puderzucker
- Saft einer halben Zitrone