Tacos mit würziger FREI!HACK Bolognese
4 Portionen
Zubereitung
Zubereitung Bolognese:
- Das Olivenöl erhitzen, Tomaten, Knoblauch, Chili und Zwiebeln darin kurzzeitig frittieren.
- Danach Gemüsebrühe und Rosmarin/Thymian hinzugeben und ca. 30 Minuten einkochen lassen, bis sich eine cremige Konsistenz einstellt.
- Anschließend das Frei!Hack mit etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne scharf anbraten und in die Tomatensoße geben.
- Diese mit grobem Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Zubereitung Tacos:
- Maiskölbchen halbieren und kleingeschnittene rote Zwiebeln in etwas Olivenöl goldbraun von allen Seiten anbraten und mit etwas Salz und Zucker würzen.
- Anschließend das restliches, kleingeschnittenes Gemüse mit der Vinaigrette marinieren und mit etwas Salz abschmecken.
- Die Teiglinge im Ofen leicht erwärmen und mit allen Bestandteilen und dem würzigen Frei!Hack zusammenbauen.
Zutaten
Frei!Hack Bolognese:
- 160 g Packung Frei!Hack (1 Packung)
- 80 ml Olivenöl
- 500 g frische Flaschentomaten, grob gewürfelt
- 1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
- 1 Chilischote, fein gehackt
- 1 kleine rote Zwiebel, grob gewürfelt
- frischer Rosmarin und Thymian, gezupft
- 50 ml Gemüsebrühe
- etwas Sonnenblumenöl
- grobes Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Taco:
- 12 eingelegte Maiskölbchen, halbiert
- 1 rote Zwiebel
- 1 Spitzpaprika
- frischer Koriander
- grobes Meersalz
- Zucker
- 2 Stangen Frühlingslauch
- 2 Hände Babyspinat
- 8TL vegane Mayo
- 8 Taco-Teiglinge
Vinaigrette:
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Puderzucker