Ein Lieblingsgericht als vegane Variante. Dabei dreht sich nicht nur die Gabel. Vielmehr dreht sich alles um unser veganes FREI!HACK. Mit frischen Tomaten und Thymian zu einer traditionellen Bolognese verarbeitet schmeckt es direkt nach Italien. Also "Buon Appetito" und viel Spaß beim #nachhaltignachkochen.
Das Rezept entstand mit Privatkoch Jakob Rittmeyer.
FREI!HACK Bolognese mit frischem Thymian
4 Portionen
Zubereitung
Das Olivenöl erhitzen, die Tomaten, den Knoblauch und die Zwiebeln darin kurzzeitig frittieren.
Gemüsebrühe und Thymian hinzugeben und ca. 30 Minuten einkochen lassen, bis sich eine cremige Konsistenz einstellt.
Anschließend das FREI!HACK mit etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne scharf anbraten und in die Tomatensoße geben.
Diese mit grobem Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Die Spaghetti in ordentlich gesalzenem Wasser kochen, abgießen und anschließend nochmals in der Bolognese schwenken.
Vor dem Servieren mit etwas frischem Thymian abschmecken.
Tipp: Wer es etwas deftiger mag, kann die Bolognese auch mit etwas fein gewürfeltem Suppengrün verfeinern. Diese können zusammen mit dem FREI!HACK angebraten werden.