Dinkel-Hafer-Cookies mit Vanille-Himbeer-Traum
8 Portionen
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Vanillemark aus der Vanilleschote kratzen. Mit Haferflocken, Zucker, Dinkelmehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
- Apfelmus und Margarine hinzugeben und zu einem homogenen Teig kneten.
- Aus dem Teig ca. 16 Kugeln formen. Jeweils 8 Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech platzieren.
- Mit der Handfläche jede Kugel zerdrücken, sodass ein flacher Keks entsteht. Je dünner die Kekse gedrückt werden, desto knuspriger werden sie.
- Bei 180°C Umluft für 12 Minuten backen und auf dem Backblech abkühlen lassen.
- Sobald die Dinkel-Hafer-Cookies abgekühlt sind, das Eis aus dem Kühlfach nehmen und etwas antauen lassen.
- Nun schöne Kugeln aus dem Becher formen, auf einem Cookie platzieren, das zweite Cookie auf die Kugeln legen und etwas zusammendrücken. Fertig ist dein selbstgemachter Eis-Sandwich – Bon Appetit