Vegane & Vegetarische Gerichte

Bio Spinat Käse Stäbchen Vegetarisch

Die vegetarischen Stäbchen, gefüllt mit leckerem Spinat und cremig-weichem Edamerkäse, werden von einer knusprig-goldbraunen Panade umhüllt. Sie sind Bio-zertifiziert und werden im Öko-Landbau hergestellt. Ob als Beilage, Hauptgericht oder als Snack für Zwischendurch - die Spinat-Käse-Stäbchen schmecken einfach immer lecker.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Verarbeitung Paniert, vorgebraten, tiefgefroren
Verpackungsgrößen 270g
  • 9 Stück
  • Vegetarisch
  • In Bio-Knusperpanade
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 991 kJ (237 kcal)
Fett 13 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,7 g
Kohlenhydrate 24 g
davon Zucker 1,0 g
Eiweiß 6,1 g
Salz 0,83 g
Weitere Informationen
Zutaten

Blattspinat* 27 %, Kartoffeln*, Weizenmehl*, Sonnenblumenöl*, Olivenöl*, Edamer* 10 %, Wasser, Erbsen*, Kartoffelflocken*, Salz, Weizenstärke*, Reismehl*, Gewürze*, Hefe*, Pastinake*, Zwiebeln*, Karotten*.

*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft.

Zubereitungshinweis

Wir empfehlen die Zubereitung im Ofen.

Im Backofen

Backofen mit Backblech auf mittlerer Schiene vorheizen (Ober-/Unterhitze 220 °C / Umluft 200 °C). Backpapier auf das Backblech legen. Spinat-Käse-Stäbchen unaufgetaut auf das Backblech legen und ca. 9 Minuten backen. Nach 6 Minuten die Spinat-Käse-Stäbchen einmal wenden.

In der Pfanne

Öl in der Pfanne erhitzen und die Spinat-Käse-Stäbchen unaufgetaut bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 6–7 Minuten goldbraun braten.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.

Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Bio Spinat Käse Stäbchen Vegetarisch AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

passende Beiträge