Knusprige Veggie-Hack-Schnecken mit Knoblauch-Dip
2 Portionen
Zubereitung
- Alles parat?
- Ofen auf 180°C (Umluft, empfohlen) oder 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Porree längs halbieren, gründlich waschen und in Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Lauch bei mittlerer Hitze 5-6 min. braten.
- Veganes FREI!HACK hinzugeben und 3-4 min. weiter braten.
- Filoteig-Blätter nebeneinander legen, so dass sie 2 cm überlappen. Filoteig mit Olivenöl bestreichen und Hackfleisch-Lauch-Mischung am unteren Rand verteilen und zu einer Rolle formen.
- Rolle vorsichtig zu einer Schnecke formen. Filoteig-Schnecken auf ein Backblech geben und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. 15 min. backen, bis der Teig goldbraun ist.
- Währenddessen Knoblauch schälen und reiben.
- Joghurt und Knoblauch mischen.
- Olivenöl und Chiliflocken in einem kleinen Topf mischen und 2 min. erhitzen.
- Knusprige Veggie-Hack-Schnecken mit Joghurt und Chili-Öl servieren.
