Süße & Salzige Snacks
Bio Mangostreifen
Unsere followfood Bio-Mangostreifen schmecken nicht nur als gesunder, fruchtiger Snack zwischendurch, sondern machen sich auch ganz wunderbar in deinem Müsli oder selbstgemachtem Riegeln. Auch herzhaften Gerichten und Salaten verleihen sie eine besondere Note. Wenn du sie ein paar Stunden in Wasser einweichen lässt, kannst du sie danach sogar pürieren und für Currys, Cremes und Dressings benutzen.
Der Mangostreif am Horizont.
Als Vorreiter in Sachen Nachhaltigkeit und Transparenz setzen wir seit 2007 neue Maßstäbe für eine Zukunft, die uns allen schmeckt. Das gilt selbstverständlich auch für unsere Trockenfrüchte. Über den Tracking-Code auf der Verpackung kannst du ganz genau nachvollziehen, wo unsere Produkte herkommen und erfährst zusätzlich alles über Klima- und Ökobilanz. Zudem finanziert jede verkaufte Packung Bio-Mangostreifen unsere Bodenretter-Initiative und damit den Aufbau gesunder Böden für eine zukunftsfähige Landwirtschaft.
Die Bio-Mangostreifen stammen aus ökologischem, kleinbäuerlichem Anbau in der Provinz Nsawam an der Südküste Ghanas und der Provinz Poro im Norden der Elfenbeinküste. Die gesamte Verarbeitung und Wertschöpfung findet vor Ort statt. Zusätzlich wird hierauf erneuerbare Energien gesetzt und eine Kinderbetreuung für die Mitarbeitenden angeboten.
Happy Snacking für dich und unseren Planeten.
- Ohne Zuckerzusatz
- Tracking bis zum Ursprung
- 1% für gesunde Böden
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | Pro Portion (150 g) | |
---|---|---|
Brennwert | 1355 kJ (320 kcal) | 2033 kJ (480 kcal) |
Fett | 1,3 g | 2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | 0.5 g |
Kohlenhydrate | 70 g | 105 g |
davon Zucker | 60 g | 90 g |
Eiweiß | 2,6 g | 3.9 g |
Ballaststoffe | 8,4 g | 12.6 g |
Salz | <0,1 g | 0 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Mangostreifen*. |
Allergene | Kann Spuren von Schalenfrüchten und Erdnüssen enthalten. |
*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft.
Zubereitungshinweis
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode ReCiPe 2016 (H) berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode ReCiPe 2016 (H) berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.