Wildfischgerichte & Stäbchen
Kabeljau Filets in Bio Knusperpanade
Dieser nachhaltig gefangene atlantische Kabeljau stammt aus Regionen des Atlantischen Ozeans (FAO 27), die eine stabile Kabeljau-Population nachweisen können. Die strengen Regeln des MSC sorgen dafür, dass das auch in Zukunft so ist. Alle weiteren Zutaten stammen aus Bio-Landwirtschaft.
Wissenschaftliche Bezeichnung | Gadus morhua |
Fangmethode | Haken und Langleinen: Bodenlangleine, Kiemennetze und vergleichbare Netze, Schleppnetze: Grundscherbrettnetz, Umschließungs- und Hebenetze: Ringwade, Wadennetze: Snurrewade |
Herkunft | Barentssee, Norwegische See, Spitzbergen und Bäreninsel, Island, Faröer. |
FAO-Gebiet | Nordostatlantik (FAO 27) |
Verpackungsgrößen | 225g |
- 2 Stück
- In Bio-Knusperpanade vorgebraten
- Aus nachhaltigem Wildfang
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 588 kJ (139 kcal) |
Fett | 0,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
davon Zucker | 1,4 g |
Eiweiß | 15 g |
Salz | 0,53 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Kabeljau 65 %, Panade (Weizenmehl*, Wasser, Weizenstärke*, Meersalz, Hefe*). |
Allergene | Kann Spuren von Gerste, Eiern, Soja, Sellerie, Senf, Milch und Weichtieren enthalten. |
*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. 28 % der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau. DE-ÖKO-006.
Zubereitungshinweis
Nur in durchgegartem Zustand genießen.
Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und die tiefgefrorenen Filets bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 8–10 Minuten goldbraun braten.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.