Wildfischgerichte & Stäbchen

Kabeljau Filets in Bio-Knusperpanade

Dieser nachhaltig gefangene atlantische Kabeljau stammt aus Regionen des Atlantischen Ozeans (FAO 27), die eine stabile Kabeljau-Population nachweisen können. Die strengen Regeln des MSC sorgen dafür, dass das auch in Zukunft so ist. Alle weiteren Zutaten stammen aus Bio-Landwirtschaft.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Wissenschaftliche Bezeichnung Gadus morhua
Fangmethode Haken und Langleinen: Bodenlangleine,
Kiemennetze und vergleichbare Netze,
Schleppnetze: Grundscherbrettnetz,
Umschließungs- und Hebenetze: Ringwade,
Wadennetze: Snurrewade
Herkunft Barentssee, Norwegische See, Spitzbergen und Bäreninsel, Island, Faröer.
FAO-Gebiet Nordostatlantik (FAO 27)
Verpackungsgrößen 225g

  • 2 Stück
  • In Bio-Knusperpanade vorgebraten
  • Aus nachhaltigem Wildfang
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 538 kJ (127 kcal)
Fett 0,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 19 g
davon Zucker 1,9 g
Eiweiß 12 g
Salz 0,55 g
Weitere Informationen
Zutaten

Kabeljau 65 %, Panade (Weizenmehl*, Wasser, Weizenstärke*, Meersalz, Hefe*).

Allergene Kann Spuren von Gerste, Eiern, Soja, Sellerie, Senf, Milch und Weichtieren enthalten.

*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. 28 % der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau. DE-ÖKO-006.

Zubereitungshinweis

Nur in durchgegartem Zustand genießen.

In der Pfanne

Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und die Filets unaufgetaut hineinlegen. Unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze in 8–10 Minuten goldbraun braten.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Gleichzeitig unterstützen wir Klimaschutzprojekte, um alle noch nicht vermeidbaren Emissionen auszugleichen. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.

Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Kabeljau Filets in Bio-Knusperpanade AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

passende Beiträge