Wildfischgerichte & Stäbchen

Fisch Nuggets

Da sagen groß und klein nicht nein! Mit unseren Fisch Nuggets mit saftigem Alaska-Seelachs Filet aus nachhaltiger Fischerei, umhüllt von einer knusprigen Bio-Knusperpanade habt ihr immer einen nachhaltigen Fischsnack in der Truhe.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Wissenschaftliche Bezeichnung Gadus chalcogrammus
Fangmethode Schleppnetze: Pelagisches Scherbrettnetz
Herkunft Nordostpazifik
FAO-Gebiet FAO 67
Verpackungsgrößen 200g

Unser followfood Alaska-Seelachs stammt aus MSC-zertifiziertem nachhaltigen Wildfang im Fanggebiet FAO 67, genauer gesagt der östlichen Beringsee. Sein zartes, weißes Fleisch ist sehr fein und schmackhaft und eignet sich besonders gut dafür von einer goldenen Bio-Knusperpanade umhüllt zu werden.

  • Aus nachhaltigem Wildfang
  • 100% Alaska-Seelachsfilet
  • In Bio-Knusperpanade
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 947 kJ (226 kcal)
Fett 10 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g
Kohlenhydrate 20 g
davon Zucker 0,85 g
Eiweiß 13 g
Salz 0,97 g
Weitere Informationen
Zutaten

Alaska-Seelachs 63%, Panade (Wasser, Weizenmehl*, Maisstärke*, Salz, Säuerungsmittel: Reinweinstein, Backtriebmittel: Natron), Semmelbrösel (Weizenmehl*, Hefe*, Salz), Sonnenblumenöl*.

Allergene Kann Spuren von Weichtieren enthalten.

*26% der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. DE-ÖKO-005.

Zubereitungshinweis

Wir empfehlen die Zubereitung in der Pfanne.

In der Pfanne

Öl in der Pfanne erhitzen und die tiefgefrorenen Nuggets bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 6-8 Min. goldbraun braten.

Im Backofen

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die tiefgefrorenen Nuggets auf mittlerer Schiene für 12-14 Min. (Umluft) oder für 14-16 Min. (Ober- und Unterhitze) knusprig backen. Nach 10 Min. Nuggets wenden.

Fritteuse

HEISSLUFTFRITTEUSE: Die Heiß- luftfritteuse auf 200°C vorheizen. Die tiefgefrorenen Nuggets in den Frittierkorb legen und 6-8 Min. goldgelb ausbacken. FRITTEUSE: Öl auf 170°C erhitzen. Die tiefgefrorenen Nuggets in den Frittierkorb legen und 4-5 Min. goldgelb ausbacken.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.

Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Fisch Nuggets AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode der Europäischen Kommission zu „Product Environmental Footprint (PEF)“ berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.

passende Beiträge