Thunfisch-Konserven

MSC Pasta-Sauce Tonno Arrabiata

Die fruchtig-pikante Pasta-Sauce Tonno wird mit nachhaltig gefangenem Weißen Thun verfeinert. Die weiteren Zutaten für die Sauce nach Arrabiata-Art stammen natürlich aus kontrolliert biologischem Anbau. Eine leckere und schnelle Sauce für deine Pasta.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Wissenschaftliche Bezeichnung Thunnus alalunga
Fangmethode Haken und Langleinen: Bodenlangleine
Herkunft Spanien
FAO-Gebiet Mittlerer Westpazifik (FAO 71) oder Mittlerer Ostpazifik (FAO 77)
Verpackungsgrößen 200g/212ml

Unsere Pasta-Sauce Tonno nach Arrabiata-Art kann guten Gewissens verzehrt werden. Denn unser Weißer Thun wird nach den Richtlinien des MSC mit Haken und Langleinen aus den Fanggebieten des Mittleren Westpazifiks (FAO 71) oder Mittleren Ostpazifiks (FAO 77) gefangen. Und alle weiteren Zutaten der Sauce stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Also einfach Nudeln kochen und mit unserer Pasta-Sauce Tonno genießen.

  • Bio-Tomatensauce Arrabiata
  • Thunfisch aus nachhaltigem Wildfang
  • ideal für Pasta
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 492 kJ (118 kcal)
Fett 7,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g
Kohlenhydrate <5,6 g
davon Zucker 3,63 g
Eiweiß 6,38 g
Salz 1,31 g
Weitere Informationen
Zutaten

Tomatenpüree* 63,5%, Weißer Thun** 25% (Thunnus alalunga), natives Olivenöl* extra, Zucker*, Salz, Kartoffelstärke, Knoblauch*, gemahlener Cayennepfeffer, Petersilie*.

*73,4% der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. ES-ECO-035-RI **aus nachhaltigem Wildfang (MSC)

Zubereitungshinweis

Trocken lagern. Nach dem Öffnen max. 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren und verbrauchen.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Zusammen mit dem gemeinnützigen Unternehmen myclimate haben wir für all unsere Produkte komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Indikatoren berechnen lassen. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Gleichzeitig unterstützen wir Klimaschutzprojekte, um alle noch nicht vermeidbaren Emissionen auszugleichen. Zur Veranschaulichung der Ökobilanzwerte haben wir eine Auswahl an Vergleichsprodukten aufgeführt.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

MSC Pasta-Sauce Tonno Arrabiata AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

passende Rezepte