Thunfisch-Konserven
Weißer Thun Bio-Olivenöl
Unser followfood Weißer Thun wird nachhaltig mit Haken und Langleinen gefangen und schmeckt am besten als Topping auf deinem Salat oder zu Antipasti. Das Olivenöl in unserem "Thunfisch im Glas" stammt aus kontrolliert biologischem Anbau. Einfach genießen und dabei Meere retten.
Wissenschaftliche Bezeichnung | Thunnus alalunga |
Fangmethode | Haken und Langleinen: Bodenlangleine |
Herkunft | Produziert in Spanien |
FAO-Gebiet | Mittlerer Westpazifik (FAO 71), Mittlerer Ostpazifik (FAO 77), Nordostpazifik (FAO 67) oder Südwestpazifik (FAO 81) |
Verpackungsgrößen | 165g/110g |
Weißer Thun wird auf Fiji schon seit Anfang der 1980er Jahre gefischt. Heute macht er 65 % des nationalen Thunfischfangs von Fiji aus und ist damit von großer wirtschaftlicher Bedeutung für den Inselstaat. Die Bestände des Thunnus alalunga sind gesund und werden nicht überfischt. Das bedeutet, die Menge Thunfisch vor allem im westlichen und östlichen Pazifik hält sich seit Jahren konstant. Und damit das auch so bleibt, liegt die jährlich gefischte Menge unter dem Wert, der zur nachhaltigen Bestandserhaltung notwendig ist.
Durch ein besonderes Management und spezielle Schulungen für die Fischer:innen der followfood Fischerei wird ein weiterer Beitrag zum Schutz gefährdeter, bedrohter oder geschützter Arten in den Fanggebieten geleistet.
- In nativem Bio Olivenöl extra
- Aus nachhaltigem Wildfang
- Ideal für Salate und Pasta
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 716 kJ (170 kcal) |
Fett | 4,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 g |
Kohlenhydrate | <1,0 g |
davon Zucker | <0,5 g |
Eiweiß | 31 g |
Salz | 0,72 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Weißer Thun 67 %, natives Olivenöl* extra 32,5 %, Meersalz. |
*32,7 % der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. ES-ECO-035-RI.
Zubereitungshinweis
Trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 4 Tagen aufbrauchen.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Gleichzeitig unterstützen wir Klimaschutzprojekte, um alle noch nicht vermeidbaren Emissionen auszugleichen. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
