Räucherfisch

Sockeye Wildlachs

Unser kalt geräucherter MSC Sockeye Wildlachs - zu finden im Kühlregal. Von Hand gesalzen (ohne Rieselhilfe und nicht injiziert), anschließend über Buchenholz aus nachhaltiger Forstwirtschaft kalt geräuchert und in Scheiben portioniert.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Wissenschaftliche Bezeichnung Oncorhynchus nerka
Fangmethode Kiemennetze und vergleichbare Netze
Herkunft Golf von Alaska
FAO-Gebiet Nordostpazifik (FAO 67)
Verpackungsgrößen 75g

Wir verzichten ganz bewusst auf Trennfolien, weil sich so eine ganze Menge Abfall vermeiden lässt. Zwar kann es sein, dass die Scheiben etwas aneinanderhaften, aber diese kleine Mühe vor dem Verzehr sollte uns die Umwelt wert sein.

  • von Hand gesalzen
  • über Buchenholz kalt geräuchert
  • in Scheiben
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 496 kJ (118 kcal)
Fett 2,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
Kohlenhydrate <1,0 g
davon Zucker 0,15 g
Eiweiß 23 g
Salz 3,6 g
Weitere Informationen
Zutaten

Sockeye Wildlachs* 96,4%, Salz, Buchenholzrauch.

*Nachhaltig gefangen im Nordostpazifik (FAO 67), Golf von Alaska.

Zubereitungshinweis

Für eine optimale Aromaentfaltung den Lachs ca. 15 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen. Nach dem Öffnen innerhalb von 48 Stunden verzehren.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.

Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Sockeye Wildlachs AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode ReCiPe 2016 (H) berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.

passende Beiträge