Räucherfisch
Graved Bio Lachs
Unser Graved Bio-Lachs mit Bio-Dill - zu finden im Kühlregal. Unser Graved Bio-Lachs wird traditionell mit Salz, Zucker und Dill 42 bis 48 Stunden gebeizt, wodurch er seinen unverkennbaren Geschmack bekommt. Zum Abschluss wird er mit Bio-Dill bestreut und in feine Scheiben portioniert.
Wissenschaftliche Bezeichnung | Salmo salar |
Fangmethode | Ökologische Aquakultur: Netzgehege |
Herkunft | Norwegen, Schottland, Irland |
Verpackungsgrößen | 75g |
Unser Bio-Räucherlachs stammt aus Bio-Aquakulturen aus Norwegen, Irland oder Schottland. Die ökologische Aufzucht ist bei uns der Mindeststandard, den alle unsere Lachs-Produkte (Bio-Lachs Filets mit Haut, Bio-Lachs Filets ohne Haut, Bio-Lachs Natur (Räucherfisch), Graved Bio-Lachs (Räucherfisch), Pizza Salmone Bio) erfüllen. Die Zucht vor der Küste Irlands ist zusätzlich durch Naturland zertifiziert. Das bedeutet, die Züchter arbeiten nach noch strengeren Kriterien als unter dem EU-Bio-Siegel.
In unserem Magazinbeitrag erklären wir, was kritische Punkte in der Lachszucht sind und wie unsere Bio-Farmer damit umgehen.
Außerdem verzichten wir bei unserer Verpackung ganz bewusst auf Trennfolien, weil sich so eine ganze Menge Abfall vermeiden lässt. Zwar kann es sein, dass die Scheiben etwas aneinanderhaften, aber diese kleine Mühe vor dem Verzehr sollte uns die Umwelt wert sein.
- Traditionell gebeizt
- Von Hand mit Bio Dill bestreut
- In Scheiben
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
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Brennwert | 770 kJ (184 kcal) |
Fett | 10 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
davon Zucker | 0,9 g |
Eiweiß | 22 g |
Salz | 3,3 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Bio Lachs* 96 %, Salz, Bio Zucker, Bio Dill. |
*Ökologisch gezüchtet.
Zubereitungshinweis
Für eine optimale Aromaentfaltung den Lachs ca. 15 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen. Nach dem Öffnen innerhalb von drei Tagen aufbrauchen.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode ReCiPe 2016 (H) berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode ReCiPe 2016 (H) berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.