Naturfilets & Meeres- früchte aus Wildfang

Wildlachs Filetspitzen

Der pazifische Wildlachs gehört zu den bekanntesten und beliebtesten Speisefischen und lässt sich vielseitig einsetzen - egal ob gekocht, gebraten, gegrillt oder geräuchert.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Wissenschaftliche Bezeichnung Oncorhynchus gorbuscha
Fangmethode Reusen und Fallen,
Umschließungs- und Hebenetze: Ringwade,
Wadennetze: Strandwade
FAO-Gebiet Nordwestpazifik (FAO 61) und Nordostpazifik (FAO 67)
Verpackungsgrößen 360g

In unseren Wildlachs Filetspitzen kommt der sogenannte "Buckellachs" (Oncorhynchus gorbuscha). Dieser lebt im Nordpazifik, wo sein Bestand gesund ist. Gefangen wird er mit Reusen und Fallen, Strandwaden und Umschließungs- und Hebenetzen. Diese sind sehr selektiv, sodass kaum Beifang entsteht. Außerdem haben sie kaum Kontakt mit dem Boden, wodurch gefährdete Arten und das restliche Ökosystem geschont werden.

Wildlachse sind anadrom, was bedeutet, dass sie in Süßgewässern wie Flüssen und Seen geboren werden und nach der Geburt in den Ozean schwimmen. Dort legen sie große Entfernungen zurück, wodurch ihr Fleisch sehr fest mit einer zarten Fettfaserung ist. Zur Fortpflanzung wandern Wildlachse zu ihrem genauen Geburtsort zurück.

  • Aus nachhaltigem Wildfang
  • Ohne Haut
  • Praktisch grätenfrei
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 426 kJ (101 kcal)
Fett 1,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate <1,0 g
davon Zucker <0,5 g
Eiweiß 21 g
Salz 0,010 g
Zubereitungshinweis

Dünsten

Beidseitig auf niedriger Stufe 3-5 Minuten dünsten.

In der Pfanne

Beidseitig auf starker Stufe 2 Minuten braten.

Im Backofen

Umluft auf 180°C vorheizen, 3-5 Minuten garen.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.

Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Wildlachs Filetspitzen AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode ReCiPe 2016 (H) berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.

passende Beiträge