Naturfilets & Meeres- früchte aus Wildfang
Kabeljau Rückenfilets
Das hochwertigste Stück des Fisches: das Rückenfilet. Mit seinem weißen und zarten Fleisch eignet sich das Kabeljau Rückenfilet hervorragend für ein Gericht mit buntem Gemüse und einer leichten Sauce. Die Kabeljau Rückenfilets stammen aus nachhaltigem Wildfang und sind bereits filetiert. So steht dem genussvollen Verzehr nichts mehr im Wege.
Wissenschaftliche Bezeichnung | Gadus morhua |
Fangmethode | Haken und Langleinen: Bodenlangleine, Haken und Langleinen: Langleine (treibend), Schleppnetze: Grundscherbrettnetz |
Herkunft | Barentssee und Norwegische See |
FAO-Gebiet | Nordostatlantik (FAO 27) |
Verpackungsgrößen | 200g |
- Ohne Haut
- Aus nachhaltigem Wildfang
- Besonders festfleischig und aromatisch
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 328 kJ (77 kcal) |
Fett | 0,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | <1,0 g |
davon Zucker | <0,5 g |
Eiweiß | 18 g |
Salz | 0,33 g |
Zubereitungshinweis
Filets auftauen, waschen, trockentupfen und würzen. Nur in durchgegartem Zustand genießen.
Auf niedriger Stufe 10–12 Minuten dünsten
Auf mittlerer Stufe beidseitig 6–9 Minuten
Umluft auf 180 °C vorheizen, 7–10 Minuten
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.