Naturfilets & Meeres- früchte aus Wildfang

Kabeljau Rückenfilets

Das hochwertigste Stück des Fisches: das Rückenfilet. Mit seinem weißen und zarten Fleisch eignet sich das Kabeljau Rückenfilet hervorragend für ein Gericht mit buntem Gemüse und einer leichten Sauce. Die Kabeljau Rückenfilets stammen aus nachhaltigem Wildfang und sind bereits filetiert. So steht dem genussvollen Verzehr nichts mehr im Wege.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Wissenschaftliche Bezeichnung Gadus morhua
Fangmethode Haken und Langleinen: Bodenlangleine,
Haken und Langleinen: Langleine (treibend),
Schleppnetze: Grundscherbrettnetz
Herkunft Barentssee und Norwegische See
FAO-Gebiet Nordostatlantik (FAO 27)
Verpackungsgrößen 200g
  • Ohne Haut
  • Aus nachhaltigem Wildfang
  • Besonders festfleischig und aromatisch
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 328 kJ (77 kcal)
Fett 0,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate <1,0 g
davon Zucker <0,5 g
Eiweiß 18 g
Salz 0,33 g
Zubereitungshinweis

Filets auftauen, waschen, trockentupfen und würzen. Nur in durchgegartem Zustand genießen.

Im Topf

Auf niedriger Stufe 10–12 Minuten dünsten

In der Pfanne

Auf mittlerer Stufe beidseitig 6–9 Minuten

Im Backofen

Umluft auf 180 °C vorheizen, 7–10 Minuten

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.

Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Kabeljau Rückenfilets AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

passende Beiträge