Eis
Veganes Vanilleeis mit Himbeer-Sorbet
Heiße Liebe? Bei uns wird es eiskalt. Cremiges Vanilleeis auf Basis von sizilianischen Mandeln mit natürlicher Bourbon-Vanille trifft auf fruchtiges Sorbet aus 50% puren Himbeeren. Eine Komposition aus rein pflanzlichen Bio-Zutaten - das liebt auch die Natur!
Verarbeitung | Eismanufaktur |
Produktion | Casperia, Italien |
Verpackungsgrößen | 500ml/340g |


Gemeinsam mit der traditionell italienischen Eismanufaktur im kleinen Bergdorf Casperia in der Nähe von Rom stellen wir unser veganes Eis mit Zutaten aus 100% biologischem Anbau her. Wir legen großen Wert auf die Verarbeitung hochwertiger pflanzlicher Zutaten, ohne dabei auf den original italienischen Charakter zu verzichten. Für das Vanilleeis verwenden wir Mandeln aus Sizilien und echte Bourbon-Vanille aus Madagaskar. Ergänzt wird der cremig-vanillige Genuss durch das fruchtige Sorbet, das zu 50% aus reinen Bio-Himbeeren besteht - die Natur macht das immer noch am besten!
- Auf Basis sizilianischer Mandeln
- 50% pure Himbeeren im Sorbet
- Pro verkauftem Produkt fließen 5 Cent in den Bodenretter-Fonds
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 565 kJ (135 kcal) |
Fett | 3,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 23 g |
davon Zucker | 21 g |
Eiweiß | 1,7 g |
Salz | <0,01 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Wasser, Himbeerpüree* 25%, Maissirup*, Rohrzucker*, Mandelpaste* 6%, Agaveninulin*, Stabilisator: Johannisbrotkernmehl*, Bourbon-Vanilleextrakt* 0,2%, Bourbon-Vanillepulver* 0,05%. |
Allergene | Kann Spuren von Ei, Milch und Schalenfrüchten enthalten. |
*aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zubereitungshinweis
Für den vollen Genuss 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach holen. Einmal aufgetautes Eis nicht wieder einfrieren.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Gleichzeitig unterstützen wir Klimaschutzprojekte, um alle noch nicht vermeidbaren Emissionen auszugleichen. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
