Veganer Vanille-Erdbeer-Milkshake
1 Portion Dauer: 20 min.
Zubereitung
- Zucker, Weißweinessig und Wasser in einem kleinen Topf 1-3 Min köcheln, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Kurz zum Abkühlen zur Seite stellen.
- Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden. Ein paar Erdbeeren zum Garnieren zur Seite legen.
- Erdbeeren zusammen mit vorbereitetem Sirup pürieren.
- 3/4 des Sirups mit Vanilleeis, gefrorenen Erdbeeren, einer Prise Salz und pflanzlicher Milch pürieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
- Restlichen Sirup pro Portion in ein hohes Glas geben. Dabei das Glas vorsichtig drehen, sodass die Ränder mit dem Sirup überzogen werden.
- Kalten Milkshake in das Glas füllen, mit restlichen Erdbeeren garnieren und genießen.
