1 Portion Dauer: 20 min.

Zubereitung

  • Zucker, Weißweinessig und Wasser in einem kleinen Topf 1-3 Min köcheln, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Kurz zum Abkühlen zur Seite stellen.
  • Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden. Ein paar Erdbeeren zum Garnieren zur Seite legen.
  • Erdbeeren zusammen mit vorbereitetem Sirup pürieren.
  • 3/4 des Sirups mit Vanilleeis, gefrorenen Erdbeeren, einer Prise Salz und pflanzlicher Milch pürieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
  • Restlichen Sirup pro Portion in ein hohes Glas geben. Dabei das Glas vorsichtig drehen, sodass die Ränder mit dem Sirup überzogen werden.
  • Kalten Milkshake in das Glas füllen, mit restlichen Erdbeeren garnieren und genießen.

Zutaten

  • 100 ml Pflanzliche Milch
  • 40 g Erdbeeren, tiefgefroren
  • 90 g Erdbeeren, frisch
  • 30 g Zucker
  • 30 ml Wasser
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz
  • 80 g followfood veganes Vanilleeis