2 Portionen

Zubereitung

Zubereitung Mayonnaise:

  • Koriander gut abwaschen und abtrocknen. 2 – 3 Stängel Koriander beiseitelegen. Die restlichen Blätter abzupfen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein pressen. Beide Zutaten in ein Gefäß geben. Limette ausdrücken und ebenfalls in das Gefäß geben.
  • Nun Wasabi-Paste, Mayonnaise und Öl zu den anderen Zutaten geben und alles gut in einem Mixer vermischen.
  • Den beiseitegelegten Koriander klein hacken, zur Koriander-Wasabi-Mayonnaise geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung Steak:

  • Thunfisch aus der Verpackung nehmen und auftauen lassen. Mit einem Küchenkrepp trockentupfen.
  • Mirin und Sojasauce in eine flache Schüssel geben und vermengen. Das Thunfisch Steak in der Marinade marinieren und für ca. 5 Minuten einziehen lassen.
  • Die marinierten Thunfisch Steaks ca. 4 – 7 Minuten beidseitig auf dem Grill grillen.
  • In der Zwischenzeit den Meerrettich waschen, schälen und in feine Scheiben reiben.
  • Das Baguette halbieren und kurz mit auf den Grill legen.
  • Das warme Baguette mit der Koriander-Wasabi-Mayonnaise bestreichen und die Meerrettich Scheiben darauflegen.
  • Nun die Steaks vom Grill nehmen, in 1/2 cm dünne Streifen schneiden und ebenfalls auf das Baguette legen.
  • Baguette mit Salz, Pfeffer und Sesam bestreuen und genießen!

Zutaten

Mariniertes Thunfisch Steak mit frischem Meerrettich

  • 2 x followfood Thunfisch Steak
  • 2 EL Mirin (Reiswein)
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • ½ Stück Frischer Meerrettich (3-4cm)

 

Koriander-Wasabi-Mayonnaise

  • ½ Bund Frischer Koriander
  • 1 cm Ingwer
  • 1 Bio-Limette
  • 1 EL Wasabi-Paste
  • 100 g Mayonnaise
  • 1 EL Sonnenblumen-/Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, weißer und schwarzer Sesam