Thunfisch-Baguette mit frischem Meerrettich und Koriander-Wasabi-Mayonnaise
2 Portionen
Zubereitung
Zubereitung Mayonnaise:
- Koriander gut abwaschen und abtrocknen. 2 – 3 Stängel Koriander beiseitelegen. Die restlichen Blätter abzupfen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein pressen. Beide Zutaten in ein Gefäß geben. Limette ausdrücken und ebenfalls in das Gefäß geben.
- Nun Wasabi-Paste, Mayonnaise und Öl zu den anderen Zutaten geben und alles gut in einem Mixer vermischen.
- Den beiseitegelegten Koriander klein hacken, zur Koriander-Wasabi-Mayonnaise geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Steak:
- Thunfisch aus der Verpackung nehmen und auftauen lassen. Mit einem Küchenkrepp trockentupfen.
- Mirin und Sojasauce in eine flache Schüssel geben und vermengen. Das Thunfisch Steak in der Marinade marinieren und für ca. 5 Minuten einziehen lassen.
- Die marinierten Thunfisch Steaks ca. 4 – 7 Minuten beidseitig auf dem Grill grillen.
- In der Zwischenzeit den Meerrettich waschen, schälen und in feine Scheiben reiben.
- Das Baguette halbieren und kurz mit auf den Grill legen.
- Das warme Baguette mit der Koriander-Wasabi-Mayonnaise bestreichen und die Meerrettich Scheiben darauflegen.
- Nun die Steaks vom Grill nehmen, in 1/2 cm dünne Streifen schneiden und ebenfalls auf das Baguette legen.
- Baguette mit Salz, Pfeffer und Sesam bestreuen und genießen!
Zutaten
Mariniertes Thunfisch Steak mit frischem Meerrettich
- 2 x followfood Thunfisch Steak
- 2 EL Mirin (Reiswein)
- 5 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- ½ Stück Frischer Meerrettich (3-4cm)
Koriander-Wasabi-Mayonnaise
- ½ Bund Frischer Koriander
- 1 cm Ingwer
- 1 Bio-Limette
- 1 EL Wasabi-Paste
- 100 g Mayonnaise
- 1 EL Sonnenblumen-/Olivenöl
- Salz, Pfeffer, weißer und schwarzer Sesam