Thunfisch-Baguette mit frischem Meerrettich und Koriander-Wasabi-Mayonnaise
Steak-Genießer hergehört! Darf es auch mal Fisch sein? Unser Thunfisch Steak wird deftig mariniert, kurz gegrillt und bleibt so super saftig und zart. Es passt perfekt zusammen mit einer leicht scharfen Koriander-Wasabi-Mayonnaise, frischem Meerrettich auf einem knusprigen Baguette! So einfach kann #nachhaltignachkochen sein!
Thunfisch-Baguette mit frischem Meerrettich und Koriander-Wasabi-Mayonnaise
2 Portionen
Zubereitung
Zubereitung Mayonnaise:
Koriander gut abwaschen und abtrocknen. 2 – 3 Stängel Koriander beiseitelegen. Die restlichen Blätter abzupfen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein pressen. Beide Zutaten in ein Gefäß geben. Limette ausdrücken und ebenfalls in das Gefäß geben.
Nun Wasabi-Paste, Mayonnaise und Öl zu den anderen Zutaten geben und alles gut in einem Mixer vermischen.
Den beiseitegelegten Koriander klein hacken, zur Koriander-Wasabi-Mayonnaise geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Steak:
Thunfisch aus der Verpackung nehmen und auftauen lassen. Mit einem Küchenkrepp trockentupfen.
Mirin und Sojasauce in eine flache Schüssel geben und vermengen. Das Thunfisch Steak in der Marinade marinieren und für ca. 5 Minuten einziehen lassen.
Die marinierten Thunfisch Steaks ca. 4 – 7 Minuten beidseitig auf dem Grill grillen.
In der Zwischenzeit den Meerrettich waschen, schälen und in feine Scheiben reiben.
Das Baguette halbieren und kurz mit auf den Grill legen.
Das warme Baguette mit der Koriander-Wasabi-Mayonnaise bestreichen und die Meerrettich Scheiben darauflegen.
Nun die Steaks vom Grill nehmen, in 1/2 cm dünne Streifen schneiden und ebenfalls auf das Baguette legen.
Baguette mit Salz, Pfeffer und Sesam bestreuen und genießen!
Zutaten
Mariniertes Thunfisch Steak mit frischem Meerrettich