Vegane Pancakes mit Cashew-Bananen-Crème und Schokoeis
Cashew-Bananen-Crème zwischen frisch gebackenen Pancakes gekrönt mit unserem zartschmelzenden veganen Schokoeis. Da türmt sich der Genuss! Statt Sahne und Milch verwenden wir einfach Nüsse, Hafermilch und Kichererbsenschaum, klingt fancy? Schmeckt untierisch lecker!
Vegane Pancakes mit Cashew-Bananen-Crème und Schokoeis
2 Portionen
Zubereitung
Pancakes
Dinkelmehl mit Hafermilch und Backpulver zu einer homogenen Masse verrühren.
Kichererbsen abseihen. 4 EL der Flüssigkeit in einem hohen Behälter mit dem Mixer/Zauberstab zu einer festen, schaumigen Masse schlagen (vergleichbar mit Eiweiß).
Den Kirchererbsenschaum vorsichtig unterheben.
Anschließend den Zitronenabrieb und Agavendicksaft einrühren.
Etwas Kokosöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Pancakes bei kleiner Hitze nach und nach von beiden Seiten goldbraun ausbacken/anbraten.
Cashew-Bananen-Crème
Cashewkerne mit Wasser ca. 30 Minuten weichkochen, bis sie sich einfach mit der Gabel zerdrücken lassen. Weiche Cashewkerne abseihen und in einen Mixer geben.
Hafermilch, reife Banane, Agavendicksaft und etwas Zitrone dazugeben und zu einer homogenen, cremigen Masse mixen. Sollte die Crème für dich noch zu dick sein, füge einfach noch etwas Hafermilch hinzu.
Verfeinere die Crème je nach Geschmack mit Gewürzen deiner Wahl.
Zum Schluss die Pancakes mit der Cashew-Bananen-Crème und den Bananen abwechselnd stapeln. Eine Eiskugel vom veganen followfood Schokoeis auf den Pancake-Turm setzen und mit Schokosoße und Streuseln deiner Wahl beträufeln.