Vegane Pancakes mit Cashew-Bananen-Crème und Schokoeis
2 Portionen
Zubereitung
Pancakes
- Dinkelmehl mit Hafermilch und Backpulver zu einer homogenen Masse verrühren.
- Kichererbsen abseihen. 4 EL der Flüssigkeit in einem hohen Behälter mit dem Mixer/Zauberstab zu einer festen, schaumigen Masse schlagen (vergleichbar mit Eiweiß).
- Den Kirchererbsenschaum vorsichtig unterheben.
- Anschließend den Zitronenabrieb und Agavendicksaft einrühren.
- Etwas Kokosöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Pancakes bei kleiner Hitze nach und nach von beiden Seiten goldbraun ausbacken/anbraten.
Cashew-Bananen-Crème
- Cashewkerne mit Wasser ca. 30 Minuten weichkochen, bis sie sich einfach mit der Gabel zerdrücken lassen. Weiche Cashewkerne abseihen und in einen Mixer geben.
- Hafermilch, reife Banane, Agavendicksaft und etwas Zitrone dazugeben und zu einer homogenen, cremigen Masse mixen. Sollte die Crème für dich noch zu dick sein, füge einfach noch etwas Hafermilch hinzu.
- Verfeinere die Crème je nach Geschmack mit Gewürzen deiner Wahl.
Zum Schluss die Pancakes mit der Cashew-Bananen-Crème und den Bananen abwechselnd stapeln. Eine Eiskugel vom veganen followfood Schokoeis auf den Pancake-Turm setzen und mit Schokosoße und Streuseln deiner Wahl beträufeln.
Zutaten
Ca. 12 kleine Pancakes
- 200 g Dinkelmehl (Typ 630)
- 200 ml Hafermilch
- 1 TL Backpulver
- 4 EL Kichererbsenwasser
- 4 EL Agavendicksaft
- Abrieb einer Zitrone
Cashew-Bananen-Crème
- 100 g Cashewkerne
- 50 ml Hafermilch
- 1 reife Banane
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 Spritzer Zitrone
Topping:
- followfood veganes Schokoeis
- Vegane Schokosoße oder Kuvertüre