Sardinentartar mit Kapern, Oliven und Tomaten-Carpacchio
ca. 1 Portion
Zubereitung
- Sardinendose öffnen, Öl abtropfen lassen und mit einer Gabel etwas zerdrücken.
- Schalotte klein schneiden sowie Kapern, Oliven und Basilikum klein hacken.
- Zitrone gründlich waschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.
- Sardinen mit den zerkleinerten Schalotten, Kapern, Oliven, 1 - 2 EL Zitronensaft und etwas Zitronenzeste vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und abschmecken.
- Anschließend die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Tomatenscheiben auf einem Teller anrichten und mit Balsamico-Essig beträufeln.
- In der Zwischenzeit das Basilikum sowie den Zitronenthymian klein hacken und unter die Sardinen-Tartar Masse heben. Nun die Tartar-Masse mit Hilfe eines Metallringes, auf die Mitte des Tellers und die Tomaten setzen.
- Zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln, frischen Pfeffer und grobem Meersalz bestreuen und mit frischem Baguette genießen!