4 Portionen

Zubereitung

  • Die Bitterschokolade etwas zerkleinern und in einer Schüssel über dem Wasserbad unter Rühren schmelzen.
  • Die geschmolzene Schokolade sowie alle weiteren Zutaten - bis auf das Öl – mit einem Rührgerät zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  • Anschließend das Öl dazugeben und nochmals rühren. Die Muffinform mit Öl einreiben und mit etwas Mehl bestäuben, damit die Muffins nicht an Form kleben bleiben.
  • Später den Teig in die Muffinform füllen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten im Ofen backen.
  • Wenn der Kuchen fertig ist, etwas abkühlen lassen, warm aus der Form nehmen, mit unserem veganen Rote-Bete&Himbeere Sorbet anrichten und mit Puderzucker verfeinern.

Zutaten

  • followfood Rote Bete & Himbeere-Sorbet
  • 220 g Zucker
  • 280 g Mehl
  • 380 g Wasser
  • 5 EL Kakaopulver
  • 120 g vegane Bitterschokolade
  • 130 g Pflanzenöl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Vanillin Sirup
  • followfood Rote Bete & Himbeer-Sorbet
  • 220 g Zucker
  • 280 g Mehl
  • 380 g Wasser
  • 5 EL Kakaopulver
  • 120 g vegane Bitterschokolade
  • 130 g Pflanzenöl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Vanillin Sirup