Pannfisch mit Senfsauce und Knusperkartoffeln
1 Portion
Zubereitung
- Seelachsfilets auftauen und trocken tupfen.
- Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) vorheizen.
- Kartoffeln waschen, der Länge nach vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit etwas Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mischen. Ca. 25 min. im Ofen knusprig backen.
- Seelachsfilets in große Stücke schneiden.
- Hälfte des Mehls in einem tiefen Teller mit Salz und Pfeffer mischen. Anschließend Fisch in Mehl wenden und Überschuss vorsichtig abklopfen.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Fischfilets von jeder Seite ca. 3-4 Min. goldbraun braten. Zur Seite stellen.
- Dill waschen, trocken schütteln und hacken.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
- Zitrone halbieren und Saft auspressen.
- Butter in einem Topf schmelzen, restliches Mehl hinzugeben und 1 Min. rühren.
- Dann Gemüsebrühe unter ständigem Rühren hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Senf, Zitronensaft und Kräuter hinzugeben und mischen.
- Seelachs mit Senfsauce und Knusperkartoffeln servieren. Nach Belieben mit mehr gehackten Kräutern garnieren und genießen.