1 Portion

Zubereitung

  • Seelachsfilets auftauen und trocken tupfen.
  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) vorheizen.
  • Kartoffeln waschen, der Länge nach vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit etwas Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mischen. Ca. 25 min. im Ofen knusprig backen.
  • Seelachsfilets in große Stücke schneiden.
  • Hälfte des Mehls in einem tiefen Teller mit Salz und Pfeffer mischen. Anschließend Fisch in Mehl wenden und Überschuss vorsichtig abklopfen.
  • Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Fischfilets von jeder Seite ca. 3-4 Min. goldbraun braten. Zur Seite stellen.
  • Dill waschen, trocken schütteln und hacken.
  • Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
  • Zitrone halbieren und Saft auspressen.
  • Butter in einem Topf schmelzen, restliches Mehl hinzugeben und 1 Min. rühren.
  • Dann Gemüsebrühe unter ständigem Rühren hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Senf, Zitronensaft und Kräuter hinzugeben und mischen.
  • Seelachs mit Senfsauce und Knusperkartoffeln servieren. Nach Belieben mit mehr gehackten Kräutern garnieren und genießen.

Zutaten

  • 200 g Kartoffeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2EL Mehl, Typ 1050
  • 0,5 Zitrone
  • 7,5 g Dill, frisch
  • 7,5 g Schnittlauch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Körniger Senf
  • 1 TL Dijon Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g followfish MSC Seelachs Filets
  • 200 g Kartoffeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Mehl, Typ 1050
  • 0,5 Zitrone
  • 7,5 g Dill, frisch
  • 7,5 g Schnittlauch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Körniger Senf
  • 1 TL Dijon Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g followfish MSC Seelachs Filets