Lauwarmer Raviolini-Salat auf Tomaten Carpaccio
ca. 4 Portion
Zubereitung
- Die Kräuter unter kaltem Wasser waschen.
- Einen Topf mit Wasser und ein Prise Salz zum Kochen bringen.
- Den Knoblauch schälen, halbieren und eine Hälfte zur Seite legen. Die andere Knoblauch-Hälfte fein hacken. Von 3 Thymian Zweigen die Blätter abzupfen und mit der Petersilie ebenfalls fein hacken. Anschließen den Knoblauch und die gehackten Kräuter zusammen mit 5 Esslöffel Olivenöl und 3 Esslöffel Essig in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die zweite Knoblauch-Hälfte mit 2 Zweigen Thymian und etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Raviolini in das kochende Wasser geben, den Herd ausschalten und 3 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten Waschen, in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben anschließen auf 4 Teller auslegen.
- Raviolini abgießen, in die heiße Pfanne geben und 3 Minuten in der Pfanne schwenken.
- Anschließend die Raviolini in die Schüssel zu dem Kräuter-Dressing geben, vorsichtig verrühren und 5 Minuten ziehen lassen.
- Den noch lauwarmen Raviolini-Salat auf den Tomatenscheiben anrichten und servieren.