Garnelen-Satay mit Mango-Limetten-Sauce und Gurkensalat
1 Portion
Zubereitung
- Garnelen auftauen lassen. Holz- oder Bambusspieße ca. 15 Min. in Wasser einweichen. Währenddessen die Mango schälen und würfeln.
- Minze und die Hälfte des Korianders waschen, trockenschütteln und hacken. Die Limette halbieren und den Saft auspressen. Die Chili waschen, entkernen und fein würfeln.
- Mango, Koriander, Minze und Chili mixen. Limettensaft, Sesamöl und Sojasauce hinzufügen und alles nochmal mixen.
- Für das Dressing Sesamöl, Reisessig und Zucker verquirlen. Salzen, pfeffern und zur Seite stellen.
- Gurke waschen und mit einem Gemüseschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und in dünne Stifte schneiden. Den restlichen Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.
- Gurkenstreifen, Koriander und Ingwer in eine Schale geben und mit dem Dressing mischen. Knoblauch schälen und grob schneiden. Garnelen abspülen, putzen, wenn nötig Darm entfernen. Garnelen auf die Spieße setzen.
- Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch dazugeben und Garnelenspieße darin ca. 1 Min. pro Seite braten, anschließend die Garnelen mit Gurkensalat und Mango-Limetten-Sauce servieren.