Forellenfilet vom Grill mit grünem Spargel, Kartoffeln und Kräuterdip
Die Grillsaison ist eröffnet. Da macht es doch gleich noch mehr Spaß, wenn auf dem Grill etwas Abwechslung geboten ist. Zum Beispiel mit einem zarten Forellenfilet und grünem Spargel. Wir sind der Meinung, es klingt fantastisch.
Viel Spaß beim #nachhaltignachkochen.
Forellenfilet vom Grill mit grünem Spargel, Kartoffeln und Kräuterdip
ca. 4 Portion
Zubereitung
Forellenfilets unter kaltem Wasser kurz abbrausen und trockentupfen.
Fisch ,Kartoffeln und Spargel mit Salz, den Gewürzen und Olivenöl ca. 5 Minuten marinieren.
Zuerst die Kartoffeln auf den Grill legen und etwas Farbe nehmen lassen.
Den Fisch mit der Hautseite auf den Grill legen und den Spargel dazulegen.
Spargel wenden und den Fisch mit der Fleischseite nach unten darauflegen und bei nicht zu starker Hitze ca. 5 Minuten saftig fertiggaren.
Kartoffel von allen Seiten gut bräunen.
Alle Zutaten für den Dipp verrühren und eventuell etwas nachwürzen.
Fisch mit dem Spargel auf Tellern oder einer Großen Platte anrichten, Kartoffeln dazugeben und mit dem Kräuterdip servieren.
>>> Wissenswert
Der Spargel kann auch gleich portionsweise auf den Grill gelegt werden, wenn dann das Forellenfilet darauf gegart wird, kann alles gleich portionsweise vom Grill genommen werden. Sehr gut passt auch frisch gepresster Limettensaft und eine extra Schuss bestes Olivenöl dazu.
Zutaten
4 followfish Bio-Forellen Filets à ca. 160g (auftauen lassen)
1 Kg grüner Spargel, holzige Enden abgeschnitten
Ca. 400 g Kartoffeln mit der Schale gekocht, ausgekühlt
Salz
Fenchel & Koriandersaat
schwarzen Pfeffer aus der Mühle, grob gemahlen
Olivenöl
Dipp
200 g Sauerrahm
100 g Quark
1 EL fruchtiges Olivenöl
1 EL frisch geschnittene Kräuter
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone oder Limette