2 Portionen

Zubereitung

  • Den Bio-Lachs sowie das Räucherbrett gemäß Verpackungsanweisung auftauen und wässern.
  • Reis nach Packungsanweisung kochen.
  • Den Bio-Lachs nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Grill mit geschlossenem Deckel auf 180-200°C vorheizen. In der Zwischenzeit die oben liegende Seite des Holzbretts mit etwas Öl bestreichen und für wenige Minuten auf den Grillrost/Grillplatte legen. Nun das gewürzte Filet auf das gewässerte Brett legen und ca. 10-12 Minuten grillen.
  • Für die Salsa den Koriander und die Petersilie gut abwaschen und grob hacken.
  • Die Limette schälen, sodass feine Zesten entstehen. Anschließend die Limette auspressen. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Stücke hacken.
  • Falls gewünscht, Chili ebenfalls in feine Stücke hacken.
  • Kräuter, Limettenzesten- und schale, den Knoblauch, etwas Olivenöl sowie die Chili in einem kleinen Schüsselchen verrühren.
  • Die Salsa nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
  • Lachs, Reis und Salsa gemeinsam servieren und genießen!

Zutaten

  • 2 x followfood Bio-Lachs mit Räucherbrett
  • 250 g roter/brauner Reis
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Bund Frischer Koriander
  • ½ Bund Frische Petersilie
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, schwarzer Sesam