Bio-Lachs mit Räucherbrett und leckerer Kräutersalsa
2 Portionen
Zubereitung
- Den Bio-Lachs sowie das Räucherbrett gemäß Verpackungsanweisung auftauen und wässern.
- Reis nach Packungsanweisung kochen.
- Den Bio-Lachs nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Grill mit geschlossenem Deckel auf 180-200°C vorheizen. In der Zwischenzeit die oben liegende Seite des Holzbretts mit etwas Öl bestreichen und für wenige Minuten auf den Grillrost/Grillplatte legen. Nun das gewürzte Filet auf das gewässerte Brett legen und ca. 10-12 Minuten grillen.
- Für die Salsa den Koriander und die Petersilie gut abwaschen und grob hacken.
- Die Limette schälen, sodass feine Zesten entstehen. Anschließend die Limette auspressen. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Stücke hacken.
- Falls gewünscht, Chili ebenfalls in feine Stücke hacken.
- Kräuter, Limettenzesten- und schale, den Knoblauch, etwas Olivenöl sowie die Chili in einem kleinen Schüsselchen verrühren.
- Die Salsa nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
- Lachs, Reis und Salsa gemeinsam servieren und genießen!