Pizza

Dinkel-Pizza Vegetariana Bio

Feinstes mediterranes Grillgemüse und kulinarisch schmackhafter Bio-Mozzarella begeistern Pizza-Liebhaber vom ersten Biss an. Ihren Feinschliff erhält die Pizza durch das originale Holzofen-Aroma.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Boden Bio-Dinkelboden
Belag mit erntefrischem Gemüse und Mozzarella
Herkunft Italien
Verpackungsgrößen 367g

Eine echt italienische Holzofenpizza aus dem kleinen Ort Meduno, der zu Friaul-Julisch Venetien in Norditalien gehört. Die Produktion vor Ort ist ganz auf Nachhaltigkeit ausgerichtet: Grüner Strom und die stetige Verringerung des CO2-Ausstoßes sind daher selbstverständlich!

Anlässlich der langen Ruhezeit von 24 Stunden beeindruckt der Teig mit einer besonderen Leichtigkeit. Durch dieses natürliche Vorgehen kann auf Hefe fast komplett verzichtet werden.

Das ausgewählte Bio-Gemüse stammt aus rein biologischer Landwirtschaft. So besteht die Tomatensauce aus Bio-Tomaten aus der Region Emilia Romagna. Ganz bewusst wurde bei der Verarbeitung der sonnengereiften Tomaten auf die Zugabe von Zucker verzichtet.

  • Natürlich hergestellt mit 100% grüner Energie.
  • Alle landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus ökologischem Anbau.
  • Hergestellt mit Quellwasser aus den italienischen Voralpen.
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g Pro Portion (367 g)
Brennwert 780 kJ (185 kcal) 2863 kJ (679 kcal)
Fett 4,4 g 16.1 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,8 g 6.6 g
Kohlenhydrate 28 g 102.8 g
davon Zucker 3,5 g 12.8 g
Eiweiß 7,7 g 28.3 g
Salz 1,1 g 4 g
Weitere Informationen
Zutaten

Dinkelmehl* (eine Weizenart) 33,2%, Wasser, Tomatenpüree* 13,1%, Mozzarella* 10,9%, Spinat* 8,1%, gegrillte Zucchini* 6,8%, Tomatenscheiben* 5,5%, rote Zwiebel* 4,9%, natives Olivenöl* extra, Salz, Traubenzucker*, Hefe*.

Allergene Kann Spuren von Fisch, Krebstieren und Soja enthalten.

*Aus biologischer Landwirtschaft, IT-BIO-007

Zubereitungshinweis

Den Backofen gut vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen.

Im Backofen

200 °C (Ober- und Unterhitze)/ 180 °C (Umluft) für ca. 12–14 Minuten. Die geeignete Backdauer kann je nach Gerät schwanken.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Zusammen mit dem gemeinnützigen Unternehmen myclimate haben wir für all unsere Produkte komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Indikatoren berechnen lassen. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Wir arbeiten stetig an der Minimierung dieser Werte. Wo das noch nicht geht, gleichen wir sie anhand von Kompensationsprojekten aus. Zur Veranschaulichung der Werte haben wir eine Auswahl an Vergleichsprodukten aufgeführt.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Dinkel-Pizza Vegetariana Bio AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

passende Rezepte