Süße & Salzige Snacks
Bio Kakao & Cashewmus 42%
Dieser Kakao-Genuss ist Bio, Vegan und Fair - lass dir das auf der Zunge zergehen. 42% Kakaoanteil und 23% Cashewmus sorgen für zarten Schmelz und einen schokoladig-cremigen Geschmack. Mit diesem Bio-Produkt setzt Du Dich für bessere Lebensbedingungen und Zukunftschancen in Ghana ein. Durch die Produktion vor Ort unterstützt Du lokale Kooperationen und förderst nachhaltige Entwicklung – für mehr Menschenrechte, faire Arbeitsbedingungen und mehr Nachhaltigkeit in der Kakaoproduktion.
70% des weltweiten Kakaos kommt aus Westafrika, aber nur 1% aller Schokoladen weltweit werden auch dort hergestellt. Zeit, was zu verändern: Anstatt einfach nur den Kakao zu importieren, findet bei uns die gesamte Wertschöpfung vom Anbau bis zur Verpackung vor Ort in Ghana statt. Das schafft nicht nur Arbeitsplätze mit fairen Arbeitsbedingungen, sondern legt den Grundstein für mehr Wohlstand und nachhaltige Entwicklung. Mehr Infos findest Du über den Tracking-Code auf jeder Verpackung.
Die Folie, die unsere Schokolade umhüllt, besteht aus nachwachsenden Rohstoffen und ist aktuell die beste Alternative zu Erdölbasierten Folien. Dennoch kann bisher nicht garantiert werden, dass die Folie zu 100% abbaubar ist. Entsorge sie daher bitte im Restmüll. Wir arbeiten hier bereits an einer besseren Lösung!
- Vegan
- Aus fairem Handel
- Volle Transparenz von der Bohne bis zur Tafel
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | Pro Portion (80 g) | |
---|---|---|
Brennwert | 2400 kJ (573 kcal) | 1920 kJ (459 kcal) |
Fett | 31 g | 24.8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 21 g | 16.8 g |
Kohlenhydrate | 41 g | 32.8 g |
davon Zucker | 37 g | 29.6 g |
Eiweiß | 6,9 g | 5.5 g |
Salz | 0 g | 0 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Rohrohrzucker*, Kakaomasse*, Cashewkerne* 22,7 %, Kakaobutter*. |
Allergene | Kann Spuren von Milch enthalten. |
*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft.
Zubereitungshinweis
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode ReCiPe 2016 (H) berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode ReCiPe 2016 (H) berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.