Gemüse
Bio „Better“ Gemüse
Veränderung wächst direkt vor deiner Tür. Mit unseren tiefgekühlten Gemüsesorten zauberst du dir zu jeder Jahreszeit eine frische Portion Vitamine auf den Teller.
Soll es einmal schnell gehen, sorgt unser veganes Bio „Better“ Gemüse aus Erbsen, Karotten, Blumenkohl und Mais in Kräuter-Öl-Marinade für eine nachhaltige Mahlzeit. Die Herkunft unserer Produkte lässt sich ganz einfach mit unserem Tracking-Code zurückverfolgen. So liegt Klimaschutz nur einen Acker entfernt.
- Tracking bis aufs Feld
- Vegan
- 1% für gesunde Böden
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | Pro Portion (300 g) | |
---|---|---|
Brennwert | 362 kJ (87 kcal) | 1086 kJ (261 kcal) |
Fett | 4,4 g | 13.2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | 1.5 g |
Kohlenhydrate | 7,7 g | 23.1 g |
davon Zucker | 2,4 g | 7.2 g |
Eiweiß | 2,3 g | 6.9 g |
Salz | 0,61 g | 1.8 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Erbsen* 28%, Karotten* 28%, Blumenkohl* 20%, Mais* 10%, Wasser, Rapsöl*, Petersilie*, Meersalz, Stärke*, Gewürze*, Sonnenblumenlecithin*. |
*Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zubereitungshinweis
Nur in durchgegartem Zustand genießen.
Das tiefgefrorene Gemüse mit 3-4 Esslöffeln Wasser in einem Kochtopf bei starker Hitze kurz aufkochen. Anschließend 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze garen bis die Flüssigkeit fast vollständig verdunstet ist. Zwischendurch mehrmals umrühren.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode der Europäischen Kommission zu „Product Environmental Footprint (PEF)“ berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode der Europäischen Kommission zu „Product Environmental Footprint (PEF)“ berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.