Wildfischgerichte & Stäbchen
MSC Kabeljau-Fischstäbchen
Dieser nachhaltig gefangene atlantische Kabeljau stammt aus Regionen des Atlantischen Ozeans (FAO 27), die eine stabile Kabeljaupopulation nachweisen können. Die strengen Regeln des MSC sorgen dafür, dass das auch in Zukunft so ist. Die weiteren Zutaten stammen aus Bio-Landwirtschaft.
Wissenschaftliche Bezeichnung | Gadus morhua |
Fangmethode | Kiemennetze und vergleichbare Netze, Schleppnetze: Grundscherbrettnetz, Umschließungs- und Hebenetze: Ringwade, Wadennetze: Strandwade |
Herkunft | Barentssee, Norwegische See, Spitzbergen und Bäreninsel, Island, Faröer. |
FAO-Gebiet | Nordostatlantik (FAO27) |
Verpackungsgrößen | 250g |
- Aus nachhaltigem Wildfang
- Vorgebraten
- Backofengeeignet
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 816 kJ (194 kcal) |
Fett | 7,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 19 g |
davon Zucker | 1,1 g |
Eiweiß | 13 g |
Salz | 0,5 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Kabeljau 65 %, Panade* (Weizenmehl*, Wasser, Weizenstärke*, Meersalz, Hefe*), Sonnenblumenöl*. |
Allergene | Kann Spuren von Weichtieren enthalten. |
*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. 28 % der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus biologischem Anbau. DE-ÖKO-006.
Zubereitungshinweis
Nur in durchgegartem Zustand genießen.
Öl auf 170 °C erhitzen. Die tiefgefrorenen Fischstäbchen in den Frittierkorb legen und ca. 5 Minuten goldgelb ausbacken.
Ofen auf 220 °C vorheizen (Gasherd Stufe 4-5). Fischstäbchen unaufgetaut backen (Umluftherd: mittlere Schiene 12-15 min, Ober-/Unterhitze: obere Schiene 15-18 min). Nach 10 min die Fischstäbchen einmal wenden.
Öl in der Pfanne erhitzen und die Fischstäbchen unaufgetaut bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 5-8 Min. goldbraun braten.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Zusammen mit dem gemeinnützigen Unternehmen myclimate haben wir für all unsere Produkte komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Indikatoren berechnen lassen. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Gleichzeitig unterstützen wir Klimaschutzprojekte, um alle noch nicht vermeidbaren Emissionen auszugleichen. Zur Veranschaulichung der Ökobilanzwerte haben wir eine Auswahl an Vergleichsprodukten aufgeführt.
Legende
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.