Wildfischgerichte & Stäbchen
Kabeljau Fischstäbchen in Bio Knusperpanade
Dieser Kabeljau stammt aus nachhaltigem Wildfang im Nordostatlantik (FAO 27), wo es eine stabile Kabeljaupopulation gibt. Die strengen Regeln des MSC sorgen dafür, dass das auch in Zukunft so ist. Die weiteren Zutaten stammen aus Bio-Landwirtschaft.
Wissenschaftliche Bezeichnung | Gadus morhua |
Fangmethode | Haken und Langleinen: Bodenlangleine, Haken und Langleinen: Handangel (Pole and Line), Kiemennetze und vergleichbare Netze, Schleppnetze: Grundscherbrettnetz, Wadennetze: Snurrewade |
Herkunft | Barentssee, Norwegische See, Spitzbergen und Bäreninsel, Island, Faröer. |
FAO-Gebiet | Nordostatlantik (FAO 27) |
Verpackungsgrößen | 250g |
- Aus nachhaltigem Wildfang
- Vorgebraten
- Backofengeeignet
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 753 kJ (180 kcal) |
Fett | 8,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 13 g |
davon Zucker | 2,3 g |
Eiweiß | 13 g |
Salz | 0,59 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Kabeljau 65 %, Panade* (Weizenmehl*, Wasser, Meersalz, Hefe*), Sonnenblumenöl*. |
Allergene | Kann Spuren von Weichtieren enthalten. |
*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. 28 % der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. DE-ÖKO-006.
Zubereitungshinweis
Nur in durchgegartem Zustand genießen.
Öl auf 170°C erhitzen. Die tiefgefrorenen Fischstäbchen in den Frittierkorb legen und ca. 5 Min. goldgelb ausbacken.
Den Ofen vorheizen, die tiefgefrorenen Fischstäbchen auf das Backblech legen und backen: Umluft: 200 °C, mittlere Schiene, 12 – 15 Min. Ober-/Unterhitze: 220 °C, obere Schiene, 15 – 18 Min. Nach 10 Min. die Fischstäbchen einmal wenden.
Öl in der Pfanne erhitzen und die tiefgefrorenen Fischstäbchen bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 5 – 8 Min. goldbraun braten.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.