Wildfischgerichte & Stäbchen

MSC Kabeljau-Fischstäbchen

Dieser nachhaltig gefangene atlantische Kabeljau stammt aus Regionen des Atlantischen Ozeans (FAO 27), die eine stabile Kabeljaupopulation nachweisen können. Die strengen Regeln des MSC sorgen dafür, dass das auch in Zukunft so ist. Die weiteren Zutaten stammen aus Bio-Landwirtschaft.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Wissenschaftliche Bezeichnung Gadus morhua
Fangmethode Kiemennetze und vergleichbare Netze,
Schleppnetze: Grundscherbrettnetz,
Umschließungs- und Hebenetze: Ringwade,
Wadennetze: Strandwade
Herkunft Barentssee, Norwegische See, Spitzbergen und Bäreninsel, Island, Faröer.
FAO-Gebiet Nordostatlantik (FAO27)
Verpackungsgrößen 250g
  • Aus nachhaltigem Wildfang
  • Vorgebraten
  • Backofengeeignet
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 816 kJ (194 kcal)
Fett 7,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g
Kohlenhydrate 19 g
davon Zucker 1,1 g
Eiweiß 13 g
Salz 0,5 g
Weitere Informationen
Zutaten

Kabeljau 65 %, Panade* (Weizenmehl*, Wasser, Weizenstärke*, Meersalz, Hefe*), Sonnenblumenöl*.

Allergene Kann Spuren von Weichtieren enthalten.

*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. 28 % der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus biologischem Anbau. DE-ÖKO-006.

Zubereitungshinweis

Nur in durchgegartem Zustand genießen.

Fritteuse

Öl auf 170 °C erhitzen. Die tiefgefrorenen Fischstäbchen in den Frittierkorb legen und ca. 5 Minuten goldgelb ausbacken.

Im Backofen

Ofen auf 220 °C vorheizen (Gasherd Stufe 4-5). Fischstäbchen unaufgetaut backen (Umluftherd: mittlere Schiene 12-15 min, Ober-/Unterhitze: obere Schiene 15-18 min). Nach 10 min die Fischstäbchen einmal wenden.

In der Pfanne

Öl in der Pfanne erhitzen und die Fischstäbchen unaufgetaut bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 5-8 Min. goldbraun braten.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Zusammen mit dem gemeinnützigen Unternehmen myclimate haben wir für all unsere Produkte komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Indikatoren berechnen lassen. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Gleichzeitig unterstützen wir Klimaschutzprojekte, um alle noch nicht vermeidbaren Emissionen auszugleichen. Zur Veranschaulichung der Ökobilanzwerte haben wir eine Auswahl an Vergleichsprodukten aufgeführt.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

MSC Kabeljau-Fischstäbchen AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

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