Wildfischgerichte & Stäbchen

Kabeljau Fischstäbchen in Bio Knusperpanade

Dieser Kabeljau stammt aus nachhaltigem Wildfang im Nordostatlantik (FAO 27), wo es eine stabile Kabeljaupopulation gibt. Die strengen Regeln des MSC sorgen dafür, dass das auch in Zukunft so ist. Die weiteren Zutaten stammen aus Bio-Landwirtschaft.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Wissenschaftliche Bezeichnung Gadus morhua
Fangmethode Haken und Langleinen: Bodenlangleine,
Haken und Langleinen: Handangel (Pole and Line),
Kiemennetze und vergleichbare Netze,
Schleppnetze: Grundscherbrettnetz,
Wadennetze: Snurrewade
Herkunft Barentssee, Norwegische See, Spitzbergen und Bäreninsel, Island, Faröer.
FAO-Gebiet Nordostatlantik (FAO 27)
Verpackungsgrößen 250g
  • Aus nachhaltigem Wildfang
  • Vorgebraten
  • Backofengeeignet
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 753 kJ (180 kcal)
Fett 8,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g
Kohlenhydrate 13 g
davon Zucker 2,3 g
Eiweiß 13 g
Salz 0,59 g
Weitere Informationen
Zutaten

Kabeljau 65 %, Panade* (Weizenmehl*, Wasser, Meersalz, Hefe*), Sonnenblumenöl*.

Allergene Kann Spuren von Weichtieren enthalten.

*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. 28 % der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. DE-ÖKO-006.

Zubereitungshinweis

Nur in durchgegartem Zustand genießen.

Fritteuse

Öl auf 170°C erhitzen. Die tiefgefrorenen Fischstäbchen in den Frittierkorb legen und ca. 5 Min. goldgelb ausbacken.

Im Backofen

Den Ofen vorheizen, die tiefgefrorenen Fischstäbchen auf das Backblech legen und backen: Umluft: 200 °C, mittlere Schiene, 12 – 15 Min. Ober-/Unterhitze: 220 °C, obere Schiene, 15 – 18 Min. Nach 10 Min. die Fischstäbchen einmal wenden.

In der Pfanne

Öl in der Pfanne erhitzen und die tiefgefrorenen Fischstäbchen bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 5 – 8 Min. goldbraun braten.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.

Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Kabeljau Fischstäbchen in Bio Knusperpanade AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

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