Thunfisch-Konserven

Pasta Sauce Tonno Puttanesca

Für diese fruchtige Pasta Sauce Tonno interpretieren wir einen echten Klassiker der italienischen Küche neu: neben den klassischen, aber hocharomatischen Zutaten wie Olive, Kapern und Sardellen, wird diese Sauce nach Puttanesca-Art mit unserem nachhaltig gefangenen Weißen Thun verfeinert. Eine leckere und schnelle Sauce für deine Pasta.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Wissenschaftliche Bezeichnung Thunnus alalunga
Fangmethode Haken und Langleinen: Bodenlangleine
Herkunft Produziert in Spanien
FAO-Gebiet Mittlerer Westpazifik (FAO 71), Mittlerer Ostpazifik (FAO 77), Nordostpazifik (FAO 67) oder Südwestpazifik (FAO 81)
Verpackungsgrößen 200g/212ml

Unsere Pasta Sauce Tonno nach Puttanesca-Art kann guten Gewissens verzehrt werden. Denn unser Weißer Thun wird nach den Richtlinien des MSC mit Haken und Langleinen auf den Fiji Inseln gefangen. Die Bestände des Thunnus alalunga sind gesund und werden nicht überfischt. Das bedeutet, die Menge Thunfisch vor allem im westlichen und östlichen Pazifik hält sich seit Jahren konstant. Und damit das auch so bleibt, liegt die jährlich gefischte Menge unter dem Wert, der zur nachhaltigen Bestandserhaltung notwendig ist.

Und auch die Sardellen in unserer Sauce stammen aus nachhaltigem Fang aus dem Atlantischen Ozean (FAO 27). Alle weiteren Zutaten der Sauce stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Also einfach Nudeln kochen und mit unserer Pasta Sauce Tonno Puttanesca genießen.

  • Tomatensauce Puttanesca Art
  • Thunfisch aus nachhaltigem Wildfang
  • Ideal für Pasta
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 509 kJ (122 kcal)
Fett 8,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g
Kohlenhydrate 5,4 g
davon Zucker 3,9 g
Eiweiß 6,2 g
Salz 1,84 g
Weitere Informationen
Zutaten

Tomatenpüree* 54 %, Weißer Thun 25 % (Thunnus alalunga), natives Olivenöl* extra, grüne Oliven*, Kapern*, Sardellen (Engraulis encrasicolus), Zucker*, Salz, Kartoffelstärke, Basilikum*, Oregano*.

*72,7% der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau. ES-ECO-035-RI.

Zubereitungshinweis

Trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 4 Tagen aufbrauchen. Vor dem Verzehr die Sauce nach belieben erwärmen oder kalt über die Nudeln geben.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.

Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Pasta Sauce Tonno Puttanesca AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

passende Beiträge