Thunfisch-Konserven

MSC Pasta-Sauce Tonno Puttanesca

Die fruchtige Pasta-Sauce Tonno wird mit nachhaltig gefangenem Weißen Thun verfeinert. Die weiteren Zutaten für die Sauce nach Puttanesca-Art stammen natürlich aus kontrolliert biologischem Anbau. Eine leckere und schnelle Sauce für deine Pasta.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Wissenschaftliche Bezeichnung Thunnus alalunga
Fangmethode Haken und Langleinen: Bodenlangleine
Herkunft Spanien
FAO-Gebiet Mittlerer Westpazifik (FAO 71), Mittlerer Ostpazifik (FAO 77)
Verpackungsgrößen 200g/212ml

Unsere Pasta-Sauce Tonno nach Puttanesca-Art kann guten Gewissens verzehrt werden. Denn unser Weißer Thun wird nach den Richtlinien des MSC mit Haken und Langleinen aus den Fanggebieten des Mittleren Westpazifiks (FAO71) oder Mittleren Ostpazifiks (FAO77) gefangen. Und auch die Sardellen in unserer Sauce stammen aus nachhaltigem Fang aus dem Atlantischen Ozean (FAO 27). Alle weiteren Zutaten der Sauce stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Also einfach Nudeln kochen und mit unserer Pasta-Sauce Tonno Puttanesca genießen.

  • Bio-Tomatensauce Puttanesca-Art
  • Thunfisch aus nachhaltigem Wildfang
  • ideal für Pasta
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 509 kJ (122 kcal)
Fett 8,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g
Kohlenhydrate 5,4 g
davon Zucker 3,9 g
Eiweiß 6,2 g
Salz 1,84 g
Weitere Informationen
Zutaten

Tomatenpüree* 54%, Weißer Thun** 25% (Thunnus alalunga), natives Olivenöl* extra, grüne Oliven*, Kapern*, Sardellen** (Engraulis encrasicolus), Zucker*, Salz, Kartoffelstärke, Basilikum*, Oregano*.

*72,1% der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. ES-ECO-035-RI **aus nachhaltigem Wildfang (MSC)

Zubereitungshinweis

Trocken lagern. Nach dem Öffnen max. 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren und verbrauchen.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Zusammen mit dem gemeinnützigen Unternehmen myclimate haben wir für all unsere Produkte komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Indikatoren berechnen lassen. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Gleichzeitig unterstützen wir Klimaschutzprojekte, um alle noch nicht vermeidbaren Emissionen auszugleichen. Zur Veranschaulichung der Ökobilanzwerte haben wir eine Auswahl an Vergleichsprodukten aufgeführt.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

MSC Pasta-Sauce Tonno Puttanesca AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

passende Rezepte