Thunfisch-Konserven
Weißer Thun in eigenem Saft
Unser followfood Weißer Thun wird nachhaltig mit Haken und Langleinen gefangen. Der weiße Thunfisch ist naturbelassen in eigenem Saft und schmeckt am besten als Topping auf deinem Salat oder zu Antipasti. Einfach genießen und dabei Meere retten.
Wissenschaftliche Bezeichnung | Thunnus alalunga |
Fangmethode | Haken und Langleinen: Bodenlangleine |
Herkunft | Produziert in Spanien |
FAO-Gebiet | Mittlerer Westpazifik (FAO 71), Mittlerer Ostpazifik (FAO 77), Nordostpazifik (FAO 67) oder Südwestpazifik (FAO 81) |
Verpackungsgrößen | 170g/120g |
Weißer Thun wird auf Fiji schon seit Anfang der 1980er Jahre gefischt. Heute macht er 65 % des nationalen Thunfischfangs von Fiji aus und ist damit von großer wirtschaftlicher Bedeutung für den Inselstaat. Die Bestände des Thunnus alalunga sind gesund und werden nicht überfischt. Das bedeutet, die Menge Thunfisch vor allem im westlichen und östlichen Pazifik hält sich seit Jahren konstant. Und damit das auch so bleibt, liegt die jährlich gefischte Menge unter dem Wert, der zur nachhaltigen Bestandserhaltung notwendig ist.
Durch ein besonderes Management und spezielle Schulungen für die Fischer:innen der followfood Fischerei wird ein weiterer Beitrag zum Schutz gefährdeter, bedrohter oder geschützter Arten in den Fanggebieten geleistet.
- In eigenem Saft
- Aus nachhaltigem Wildfang
- Ideal für Salate und Pasta
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 542 kJ (128 kcal) |
Fett | 1,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | <1,0 g |
davon Zucker | <0,5 g |
Eiweiß | 30 g |
Salz | 0,38 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Weißer Thun 70 %, Wasser, Salz. |
Zubereitungshinweis
Trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 4 Tagen aufbrauchen.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode ReCiPe 2016 (H) berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode ReCiPe 2016 (H) berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.