Thunfisch-Konserven
Thunfisch Aufstrich Olive
Eine unschlagbare Kombi - schwarze Bio-Oliven und Thunfisch aus nachhaltigem Wildfang. Viel mehr braucht es nicht für einen guten Thunfisch-Aufstrich. Der Thunfisch stammt aus einer der wohl nachhaltigsten Thunfisch-Fischereien, die es gibt: Der Fischerei mit Haken und Langleinen auf den Malediven. Hier werden Thunfische noch einzeln mit einer (Bambus-)Angelrute gefischt, alles per Hand. Und das schon seit 900 Jahren.
Wissenschaftliche Bezeichnung | Katsuwonus pelamis |
Fangmethode | Haken und Langleinen: Handangel (Pole and Line) |
Herkunft | Malediven |
FAO-Gebiet | Indischer Ozean (FAO 51) |
Verpackungsgrößen | 110g |
- Brotaufstrich
- Von Hand gefangen
- Mit Bio Zutaten
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 1016 kJ (245 kcal) |
Fett | 20 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 3,6 g |
davon Zucker | <0,5 g |
Eiweiß | 14 g |
Salz | 1,1 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Thunfisch** 58 % (Katsuwonus pelamis), Sonnenblumenöl*, Trinkwasser, schwarze Oliven*, Kartoffelflocken*, Zitronensaft* Meersalz. |
*33 % der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. CH-BIO-006. **Fair Trade zertifiziert von Fair Trade USA™ (Thunfischanteil)
Zubereitungshinweis
Eine leichte Verfärbung der Oberfläche ist produktionsbedingt und ein Zeichen der Güte. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von drei Tagen aufbrauchen.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode ReCiPe 2016 (H) berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode ReCiPe 2016 (H) berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.