Thunfisch-Konserven

Thunfisch Aufstrich Olive

Eine unschlagbare Kombi - schwarze Bio-Oliven und Thunfisch aus nachhaltigem Wildfang. Viel mehr braucht es nicht für einen guten Thunfisch-Aufstrich. Der Thunfisch stammt aus einer der wohl nachhaltigsten Thunfisch-Fischereien, die es gibt: Der Fischerei mit Haken und Langleinen auf den Malediven. Hier werden Thunfische noch einzeln mit einer (Bambus-)Angelrute gefischt, alles per Hand. Und das schon seit 900 Jahren.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Wissenschaftliche Bezeichnung Katsuwonus pelamis
Fangmethode Haken und Langleinen: Handangel (Pole and Line)
Herkunft Malediven
FAO-Gebiet Indischer Ozean (FAO 51)
Verpackungsgrößen 110g
  • Brotaufstrich
  • Von Hand gefangen
  • Mit Bio-Zutaten
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 1016 kJ (245 kcal)
Fett 20 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,5 g
Kohlenhydrate 3,6 g
davon Zucker <0,5 g
Eiweiß 14 g
Salz 1,1 g
Weitere Informationen
Zutaten

Thunfisch** 58 % (Katsuwonus pelamis), Sonnenblumenöl*, Trinkwasser, schwarze Oliven*, Kartoffelflocken*, Zitronensaft* Meersalz.

*33 % der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. CH-BIO-006. **Fair Trade Certified™ by Fair Trade USA® (Thunfischanteil)

Zubereitungshinweis

Eine leichte Verfärbung der Oberfläche ist produktionsbedingt und ein Zeichen der Güte. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von drei Tagen aufbrauchen.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.

Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Thunfisch Aufstrich Olive AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

passende Beiträge