Naturfilets & Meeres- früchte aus Wildfang
Schellfisch Filets
Unser Schellfisch stammt – genau wie unser Kabeljau – aus der MSC-zertifizierten Fischerei des Nordostatlantiks, konkret aus der Norwegischen See und der Barentssee. Die Bestände dort unterliegen einem strengen, nachhaltigen Management.
Wissenschaftliche Bezeichnung | Melanogrammus aeglefinus |
Fangmethode | Schleppnetze: Grundscherbrettnetz |
Herkunft | Barentssee, Norwegische See |
FAO-Gebiet | Nordostatlantik (FAO 27) |
Verpackungsgrößen | 225g |
- Ohne Haut
- Aus nachhaltigem Wildfang
- Fangfrisch verarbeitet
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 296 kJ (70 kcal) |
Fett | 0.2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.1 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 17 g |
Salz | 0.03 g |
Zubereitungshinweis
Filets auftauen, waschen, trockentupfen und würzen. Nur in durchgegartem Zustand genießen.
Auf niedriger Stufe 10–12 Minuten dünsten.
Auf mittlerer Stufe beidseitig 6–9 Minuten braten.
Umluft auf 180° C vorheizen, 7–10 Minuten garen.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Gleichzeitig unterstützen wir Klimaschutzprojekte, um alle noch nicht vermeidbaren Emissionen auszugleichen. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.