Naturfilets & Meeres- früchte aus Wildfang

Rotlachs Filets

Schon optisch sind die Rotlachs Filets mit ihrer intensiv roten Farbe ein echter Hingucker. Das besonders saftige Fleisch steckt außerdem voller gesunder Nährstoffe wie Omega-3-Fettsäuren und besticht durch ein außergewöhnliches Aroma - nicht umsonst gilt der Rotlachs bei Feinschmeckern als der edelste Wildlachs.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Good to know Reich an Omega-3-Fettsäuren
Wissenschaftliche Bezeichnung Oncorhynchus nerka
Fangmethode Kiemennetze und vergleichbare Netze
Herkunft Alaska
FAO-Gebiet Nordostpazifik (FAO 67)
Verpackungsgrößen 200g

Der Rotlachs ist eine Wildlachs-Art und ernährt sich von sogenanntem Krill. Das sind Garnelen, Crevetten und kleine rote Krebse. Dadurch bekommt das Fleisch des Rotlachses die markant-rote Farbe. Seinen Namen bekam der Rotlachs jedoch nicht wegen seines Fleisches, sondern aufgrund seines Äußeren: Während der Laichzeit wird der normalerweise blaugrüne Rücken des Lachses nämlich leuchtend rot. Noch mehr Informationen findet ihr in unserem Magazinbeitrag.

  • Ohne Haut
  • Aus nachhaltigem Wildfang
  • Reich an Omega-3-Fettsäuren
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 644 kJ (154 kcal)
Fett 7,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate <1,0 g
davon Zucker <0,5 g
Eiweiß 22 g
Salz 0,15 g
Zubereitungshinweis

Filets auftauen, waschen, trockentupfen und würzen. Nur in durchgegartem Zustand genießen.

Im Topf

Auf niedriger Stufe 8–10 Minuten.

In der Pfanne

Auf mittlerer Stufe beidseitig 6–9 Minuten braten.

Im Backofen

Umluft auf 180° C vorheizen, 7–10 Minuten.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.

Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Rotlachs Filets AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

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