Naturfilets & Meeres- früchte aus Wildfang
Rotlachs Filets
Schon optisch sind die Rotlachs Filets mit ihrer intensiv roten Farbe ein echter Hingucker. Das besonders saftige Fleisch steckt außerdem voller gesunder Nährstoffe wie Omega-3-Fettsäuren und besticht durch ein außergewöhnliches Aroma - nicht umsonst gilt der Rotlachs bei Feinschmeckern als der edelste Wildlachs.
Good to know | Reich an Omega-3-Fettsäuren |
Wissenschaftliche Bezeichnung | Oncorhynchus nerka |
Fangmethode | Kiemennetze und vergleichbare Netze |
Herkunft | Alaska |
FAO-Gebiet | Nordostpazifik (FAO 67) |
Verpackungsgrößen | 200g |
Der Rotlachs ist eine Wildlachs-Art und ernährt sich von sogenanntem Krill. Das sind Garnelen, Crevetten und kleine rote Krebse. Dadurch bekommt das Fleisch des Rotlachses die markant-rote Farbe. Seinen Namen bekam der Rotlachs jedoch nicht wegen seines Fleisches, sondern aufgrund seines Äußeren: Während der Laichzeit wird der normalerweise blaugrüne Rücken des Lachses nämlich leuchtend rot. Noch mehr Informationen findet ihr in unserem Magazinbeitrag.
- Ohne Haut
- Aus nachhaltigem Wildfang
- Reich an Omega-3-Fettsäuren
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 644 kJ (154 kcal) |
Fett | 7,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | <1,0 g |
davon Zucker | <0,5 g |
Eiweiß | 22 g |
Salz | 0,15 g |
Zubereitungshinweis
Filets auftauen, waschen, trockentupfen und würzen. Nur in durchgegartem Zustand genießen.
Auf niedriger Stufe 8–10 Minuten.
Auf mittlerer Stufe beidseitig 6–9 Minuten braten.
Umluft auf 180° C vorheizen, 7–10 Minuten.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.