Neu
Fischspezialitäten

MSC Makrelen Filets in eigenem Saft

Die leckeren Makrelen stammen aus dem Südostpazifik. Dort werden sie nachhaltig gefangen - zertifiziert nach den strengen Richtlinien des MSC. Naturbelassen, im eigenen Saft bereichert das zarte, feine Fleisch Gemüsegerichte, schmeckt zur Brotzeit und ist eine Alternative zu Dosenthunfisch.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Wissenschaftliche Bezeichnung Trachurus murphyi
Fangmethode Umschließungs- und Hebenetze: Ringwade
FAO-Gebiet Südostpazifik (FAO 87)
Verpackungsgrößen 90g/125g

Die followfood MSC-Makrele ist die einzige MSC-zertifizierte Makrele im Handel. Sie wird besonders effizient gefangen, da es sich bei der Makrele um einen Schwarmfisch handelt. Der Bestand ist somit sehr dicht und es braucht nur wenig Einsatz, um genug Fisch zu fischen. So bleibt der CO2-Fußabdruck hier klein und hat weniger Auswirkungen auf die Natur und unser Klima als andere Fischarten und Fangmethoden. Durch die MSC-Zertifizierung der Fangmethode und der Fanggebiete ist der Bestand gesund und stabil.

  • Aus nachhaltigem Wildfang
  • Schildmakrelen Filets in eigenem Saft
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 538 kJ (127 kcal)
Fett 2,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g
Kohlenhydrate <1,0 g
davon Zucker <0,5 g
Eiweiß 26 g
Salz 0.77 g
Weitere Informationen
Zutaten

Schildmakrele 65,6 %, Wasser, Salz.

Zubereitungshinweis

Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen aufbrauchen.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Zusammen mit dem gemeinnützigen Unternehmen myclimate haben wir für all unsere Produkte komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Indikatoren berechnen lassen. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Gleichzeitig unterstützen wir Klimaschutzprojekte, um alle noch nicht vermeidbaren Emissionen auszugleichen. Zur Veranschaulichung der Ökobilanzwerte haben wir eine Auswahl an Vergleichsprodukten aufgeführt.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

MSC Makrelen Filets in eigenem Saft AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

passende Rezepte