Fischspezialitäten

Herings Filets in Bio-Tomatensauce

Diese Heringe stammen aus dem Fanggebiet Nordostatlantik (FAO 27), genauer der Nordsee, Norwegische See und Keltische See. Die Fischerei ist seit einigen Jahren vom MSC für nachhaltigen Fischfang zertifiziert.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Wissenschaftliche Bezeichnung Clupea harengus
Fangmethode Kiemennetze und vergleichbare Netze,
Schleppnetze: Pelagisches Scherbrettnetz,
Umschließungs- und Hebenetze: Ringwade
Herkunft Nordsee, Irische See, Ostsee
FAO-Gebiet Nordostatlantik (FAO 27)
Verpackungsgrößen 200g/120g
  • aus nachhaltigem Wildfang
  • mit Bio-Zutaten
  • in fruchtiger Tomatensauce
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 799 kJ (192 kcal)
Fett 13,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 3,0 g
Kohlenhydrate 3,6 g
davon Zucker 1,26 g
Eiweiß 13,6 g
Salz 1,6 g
Weitere Informationen
Zutaten

Hering 70%, Tomatensauce* 30% (Tomatenmark*, Wasser, Sonnenblumenöl*, Salz)

Allergene Kann Spuren von Senf enthalten.

*18% der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. PL-EKO-05

Zubereitungshinweis

Gewichtsverlust nach Erhitzen möglich. Trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Gleichzeitig unterstützen wir Klimaschutzprojekte, um alle noch nicht vermeidbaren Emissionen auszugleichen. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.

Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Herings Filets in Bio-Tomatensauce AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

passende Rezepte