Fischspezialitäten
Herings Filets in Bio Tomatensauce
Dieser Hering stammt aus dem Fanggebiet Nordostatlantik (FAO 27), genauer aus der Nordsee und dem Östlichen Ärmelkanal. Die Fischerei ist seit einigen Jahren vom MSC für nachhaltigen Fischfang zertifiziert.
Wissenschaftliche Bezeichnung | Clupea harengus |
Fangmethode | Schleppnetze: Pelagisches Scherbrettnetz, Umschließungs- und Hebenetze: Ringwade |
Herkunft | Nordsee und Österlicher Ärmelkanal |
FAO-Gebiet | Nordostatlantik (FAO 27) |
Verpackungsgrößen | 200g/120g |
- Aus nachhaltigem Wildfang
- Mit Bio-Zutaten
- Tracking bis zum Ursprung
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 702 kJ (169 kcal) |
Fett | 12 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 5,2 g |
davon Zucker | 2,9 g |
Eiweiß | 10 g |
Salz | 1,1 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Hering 60 %, Tomatensauce* 40 % (Tomatenmark* 18,4 %, Wasser, Sonnenblumenöl*, Kartoffelstärke*, Zucker*, Apfelessig*, Meersalz, Zitronensaftkonzentrat*, schwarzer Pfeffer, Zwiebelpulver*, Knoblauchpulver*, Basilikum*). |
*28,7 % der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau, LV-BIO-02.
Zubereitungshinweis
Vollkonserve. Gewichtsverlust nach Erhitzen möglich. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen aufbrauchen.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.