Fischspezialitäten

Herings Filets in Bio Tomatensauce

Dieser Hering stammt aus dem Fanggebiet Nordostatlantik (FAO 27), genauer aus der Nordsee und dem Östlichen Ärmelkanal. Die Fischerei ist seit einigen Jahren vom MSC für nachhaltigen Fischfang zertifiziert.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Wissenschaftliche Bezeichnung Clupea harengus
Fangmethode Schleppnetze: Pelagisches Scherbrettnetz,
Umschließungs- und Hebenetze: Ringwade
Herkunft Nordsee und Österlicher Ärmelkanal
FAO-Gebiet Nordostatlantik (FAO 27)
Verpackungsgrößen 200g/120g
  • Aus nachhaltigem Wildfang
  • Mit Bio-Zutaten
  • Tracking bis zum Ursprung
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 702 kJ (169 kcal)
Fett 12 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,9 g
Kohlenhydrate 5,2 g
davon Zucker 2,9 g
Eiweiß 10 g
Salz 1,1 g
Weitere Informationen
Zutaten

Hering 60 %, Tomatensauce* 40 % (Tomatenmark* 18,4 %, Wasser, Sonnenblumenöl*, Kartoffelstärke*, Zucker*, Apfelessig*, Meersalz, Zitronensaftkonzentrat*, schwarzer Pfeffer, Zwiebelpulver*, Knoblauchpulver*, Basilikum*).

*28,7 % der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau, LV-BIO-02.

Zubereitungshinweis

Vollkonserve. Gewichtsverlust nach Erhitzen möglich. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen aufbrauchen.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.

Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Herings Filets in Bio Tomatensauce AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

passende Beiträge