Fischspezialitäten
Bio Lachs Aufstrich Natur
Unser Brotaufstrich aus nachhaltigem Bio-Lachs schmeckt cremig lecker. Abgerundet mit wenigen, ausgewählten Zutaten aus biologischem Anbau macht er jedes Abendbrot zum Highlight.
Wissenschaftliche Bezeichnung | Salmo salar |
Fangmethode | Ökologische Aquakultur: Netzgehege |
Herkunft | Norwegen, Irland oder Schottland (Bio-Lachs) |
Verpackungsgrößen | 110g |
Unser Bio-Lachs stammt von zertifizierten Bio-Lachsfarmen in Norwegen, Irland oder Schottland. Wie üblich für diese Küstenregionen nutzen auch unsere Bio-Lachsfarmer die Einmaligkeit der Fjordlandschaften und den Felsenküsten, um den Fisch in den kühlen Gewässern zu züchten.
Aquakulturen, wie sie für die Lachszucht genutzt werden, sind nicht unumstritten. Umso wichtiger ist es daher, auf strenge Kriterien und deren konsequente Umsetzung zu achten. Deshalb ist die ökologische Aufzucht der Mindeststandard bei followfood, den alle unsere Lachs-Produkte erfüllen. Die Zucht vor der Küste Irlands ist zusätzlich durch Naturland zertifiziert. Das bedeutet, die Züchter arbeiten nach noch strengeren Kriterien als unter dem EU-Bio-Siegel. In unserem Magazinbeitrag erklären wir, was kritische Punkte in der Lachszucht sind und wie unsere Bio-Farmer damit umgehen.
- Lachs aus biologischer Aquakultur
- Mit Zutaten aus biologischem Anbau
- Voller Geschmack mit wenigen Zutaten
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 1324 kJ (316 kcal) |
Fett | 28 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 4,8 g |
davon Zucker | 0,9 g |
Eiweiß | 9,2 g |
Salz | 2,1 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Lachs* 48 %, Wasser, Sonnenblumenöl*, Tomatenkonzentrat*, Zitronensaft*, Meersalz, Maisquellstärke*, Maisstärke*, Chili*. |
*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. / Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und innerhalb von drei Tagen aufbrauchen. Eine leichte Verfärbung der Oberfläche ist produktionsbedingt und ein Zeichen der Güte.
Zubereitungshinweis
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode ReCiPe 2016 (H) berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode ReCiPe 2016 (H) berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.