Fischspezialitäten

Bio Lachs Aufstrich Natur

Unser Brotaufstrich aus nachhaltigem Bio-Lachs schmeckt cremig lecker. Abgerundet mit wenigen, ausgewählten Zutaten aus biologischem Anbau macht er jedes Abendbrot zum Highlight.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Wissenschaftliche Bezeichnung Salmo salar
Fangmethode Ökologische Aquakultur: Netzgehege
Herkunft Norwegen, Irland oder Schottland (Bio-Lachs)
Verpackungsgrößen 110g

Unser Bio-Lachs stammt von zertifizierten Bio-Lachsfarmen in Norwegen, Irland oder Schottland. Wie üblich für diese Küstenregionen nutzen auch unsere Bio-Lachsfarmer die Einmaligkeit der Fjordlandschaften und den Felsenküsten, um den Fisch in den kühlen Gewässern zu züchten.

Aquakulturen, wie sie für die Lachszucht genutzt werden, sind nicht unumstritten. Umso wichtiger ist es daher, auf strenge Kriterien und deren konsequente Umsetzung zu achten. Deshalb ist die ökologische Aufzucht der Mindeststandard bei followfood, den alle unsere Lachs-Produkte erfüllen. Die Zucht vor der Küste Irlands ist zusätzlich durch Naturland zertifiziert. Das bedeutet, die Züchter arbeiten nach noch strengeren Kriterien als unter dem EU-Bio-Siegel. In unserem Magazinbeitrag erklären wir, was kritische Punkte in der Lachszucht sind und wie unsere Bio-Farmer damit umgehen.

  • Lachs aus biologischer Aquakultur
  • Mit Zutaten aus biologischem Anbau
  • Voller Geschmack mit wenigen Zutaten
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 1324 kJ (316 kcal)
Fett 28 g
davon gesättigte Fettsäuren 3,7 g
Kohlenhydrate 4,8 g
davon Zucker 0,9 g
Eiweiß 9,2 g
Salz 2,1 g
Weitere Informationen
Zutaten

Lachs* 48 %, Wasser, Sonnenblumenöl*, Tomatenkonzentrat*, Zitronensaft*, Meersalz, Maisquellstärke*, Maisstärke*, Chili*.

*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. / Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und innerhalb von drei Tagen aufbrauchen. Eine leichte Verfärbung der Oberfläche ist produktionsbedingt und ein Zeichen der Güte.

Zubereitungshinweis

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.

Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Bio Lachs Aufstrich Natur AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode ReCiPe 2016 (H) berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.

passende Beiträge