Bio-Filets & Meeresfrüchte
Bio Garnelen Black Tiger geschält 256g
Unsere Bio Black Tiger Garnelen stammen aus einem Naturland-Projekt in den Mangrovenwäldern Vietnams. Hier geht nachhaltige Waldbewirtschaftung einher mit Bio-Garnelen-Farming. Die Bio-Garnelen sind bereits geschält und entdarmt.
Wissenschaftliche Bezeichnung | Penaeus monodon |
Fangmethode | Ökologische Aquakultur: Teichanlagen |
Herkunft | Vietnam (Cá Mau) |
Verpackungsgrößen | 256g |
Unsere Naturland Bio-Garnelen werden unter strengen Öko-Richtlinien in Teichanlagen in Mangrovenwäldern gehalten. Damit der umgebende, so wichtige Lebensraum vieler Tiere weiterhin erhalten bleibt und sich sogar wieder vergrößern kann, werden die Naturland-Schrimpsfarmer dazu angehalten, die wertvollen Mangrovenwälder zu pflegen.
Damit auch das Ökosystem in den Garnelenteichen intakt bleiben kann, ist die Besatzungsdichte der Garnelen sehr gering gehalten. Durch die naturnahe und richtliniengemäße Lebens- und Produktionsweise wird bei Naturland-Garnelen der Einsatz von Substanzen wie Antibiotika nicht benötigt.
Die geschälte Variante unserer Black Tiger Garnelen eignet sich bestens für ein leckeres Barbecue, als Highlight zu einem knackig frischen Salat oder für ein fruchtiges Garnelen-Satay. Wenn ihr in der Küche steht und Fernweh nach Asien bekommt, dann gibt es Satay-Spieße mit Garnelen, frischem Koriander, Ingwer und Sesamöl.
- Roh
- Geschält
- Aus biologischer Aquakultur
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 327 kJ (77 kcal) |
Fett | 0,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | <1,0 g |
davon Zucker | <0,5 g |
Eiweiß | 18 g |
Salz | 0,45 g |
Zubereitungshinweis
Garnelen auftauen, unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen, nach Belieben würzen. Die typische rosarote Farbe entsteht beim Garen der Garnele. Nur in durchgegartem Zustand genießen.
Auf mittlerer Stufe 2–4 Minuten anbraten.
Beidseitig 2–3 Minuten grillen.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.