Salade niçoise mit Thunfisch & Paprika
2 Portionen
Zubereitung
- Alles parat?
- Thunfischsteaks auftauen und trocken tupfen.
- Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln.
- Cherrytomaten waschen und vierteln.
- Knoblauch schälen und reiben.
- Anschließend Knoblauch mit Artischockenherzen und Tomaten mischen. Mit Salz würzen und zur Seite stellen.
- Zitrone halbieren und Saft auspressen.
- Anschließend Zitronensaft mit Senf, Estragon, Essig und etwas Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rucola waschen und abtropfen lassen.
- Salat waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
- Bohnen waschen, Enden abschneiden, lange Bohnen halbieren.
- Paprika waschen, halbieren, entkernen und in große Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
- Restliches Öl in einer Grillpfanne oder normalen Pfanne erhitzen. Paprika, rote Zwiebeln und Bohnen darin ca. 10 min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann aus der Pfanne nehmen.
- Thunfisch in derselben Pfanne auf jeder Seite ca. 2-3 min. braten.
- Anschließend Thunfisch in Scheiben schneiden.
- Salat mit abgetropften Oliven und Gemüse auf einem großen Teller anrichten. Thunfisch darauf geben und mit Dressing beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und genießen.
Zutaten
- 400 g Thunfisch Steaks
- Salz & Pfeffer
- 140 g grüne Bohnen
- 140 g Cherrytomaten
- 80 g Artischocken, im Glas
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 rote Paprika & 1 gelbe Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 60 g schwarze Oliven
- 60 g Rucola
- 2 Romana_Salatherz
- 1 Zitrone
- 1 TL Senf
- 1 TL Estragon, getrocknet
- 2 EL Weißweinessig