2 Portionen

Zubereitung

  1. Alles parat?
  2. Thunfischsteaks auftauen und trocken tupfen.
  3. Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln.
  4. Cherrytomaten waschen und vierteln.
  5. Knoblauch schälen und reiben.
  6. Anschließend Knoblauch mit Artischockenherzen und Tomaten mischen. Mit Salz würzen und zur Seite stellen.
  7. Zitrone halbieren und Saft auspressen.
  8. Anschließend Zitronensaft mit Senf, Estragon, Essig und etwas Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Rucola waschen und abtropfen lassen.
  10. Salat waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  11. Bohnen waschen, Enden abschneiden, lange Bohnen halbieren.
  12. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in große Stücke schneiden.
  13. Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
  14. Restliches Öl in einer Grillpfanne oder normalen Pfanne erhitzen. Paprika, rote Zwiebeln und Bohnen darin ca. 10 min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann aus der Pfanne nehmen.
  15. Thunfisch in derselben Pfanne auf jeder Seite ca. 2-3 min. braten.
  16. Anschließend Thunfisch in Scheiben schneiden.
  17. Salat mit abgetropften Oliven und Gemüse auf einem großen Teller anrichten. Thunfisch darauf geben und mit Dressing beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und genießen.

Zutaten

  • 400 g Thunfisch Steaks
  • Salz & Pfeffer
  • 140 g grüne Bohnen
  • 140 g Cherrytomaten
  • 80 g Artischocken, im Glas
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 rote Paprika & 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 60 g schwarze Oliven
  • 60 g Rucola
  • 2 Romana_Salatherz
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Estragon, getrocknet
  • 2 EL Weißweinessig