Pizza, vegane Pizza und Backwaren
Bio Pizza Tex Vex Vegan
Was lange gärt, wird endlich gut. So auch unser neapolitanischer Teig aus 100 % Bio-Dinkel.
Auf ihm landen für unsere Bio Pizza Tex Vex Vegan ausschließlich Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft:
fruchtige Tomatensauce, würziges Bio-Sonnenblumen-Hack, Kidneybohnen, Mais und Bio-Jalapeños.
Knusprig, fluffig, nachhaltig. Einfach reinschieben und die Welt retten.
Unsere vegane Bio Pizza Tex Vex wird in Berlin in einem familiengeführten Betrieb nach neapolitanischer Tradition hergestellt. Dafür werden Wasser und Mehl in einem ganz bestimmten Verhältnis mit dem Vorteig "Biga", Salz und Olivenöl vermischt. Hochwertige Mehlsorten, sowie das richtige Zusammenspiel von Temperatur und Zeit sorgen dabei für den perfekten Teig: dieser ruht zunächst 24 Stunden, bevor er in Pizza-Teiglinge geteilt wird. Die Teiglinge dürfen dann weitere 24 Stunden ruhen, um den perfekten Zustand für die weitere Verarbeitung zu erreichen.
Anschließend wird jede Pizza nach Art der neapolitanischen Pizzabäcker von Hand ausgerollt und sorgfältig von Hand mit hochwertigen Bio-Zutaten belegt, bevor sie im Tunnel-Steinofen direkt auf dem Stein lecker knusprig gebacken wird.
Mit dem Kauf unserer Pizzen holst du dir echtes neapolitanisches Pizza-Vergnügen ganz einfach nach Hause!
- Neapolitanischer Teig
- Hergestellt in Deutschland
- 5 Cent für gesunde Böden
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | Pro Portion (370 g) | |
---|---|---|
Brennwert | 610 kJ (144 kcal) | 2257 kJ (533 kcal) |
Fett | 2 g | 7.4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | 1.1 g |
Kohlenhydrate | 25 g | 92.5 g |
davon Zucker | 2,3 g | 8.5 g |
Eiweiß | 5,7 g | 21.1 g |
Salz | 1,1 g | 4.1 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Dinkelmehl* (eine Weizenart) 26%, vegane Hackmischung 19% (passierte Tomaten*, Fleischersatz aus Sonnenblumenprotein*, rote Zwiebeln*, natives Olivenöl extra*, Jalapeños*, Knoblauch*, Gewürze*, Meersalz), passierte Tomaten* 18%, Wasser, Hefevorteig (Dinkelmehl* 5,1%, Wasser, Hefe), Kidneybohnen* 4%, Mais* 4%, Paprika*, Jalapeños*, Meersalz, natives |
Allergene | Kann Spuren von Krebs-, Weichtieren, Fisch, Milch und Sesamsamen enthalten. |
*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft.
Zubereitungshinweis
Die Pizza aus der Verpackung nehmen und bei Raumtemperatur auftauen lassen. Anschließend im Ofen bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen.
250 °C (Ober- und Unterhitze) für ca. 4 - 6 Minuten / 230 °C (Umluft) für ca. 6 – 8 Minuten. Die Backdauer kann je nach Gerät schwanken.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Gleichzeitig unterstützen wir Klimaschutzprojekte, um alle noch nicht vermeidbaren Emissionen auszugleichen. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode der Europäischen Kommission zu „Product Environmental Footprint (PEF)“ berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode der Europäischen Kommission zu „Product Environmental Footprint (PEF)“ berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.
