Bio-Filets & Meeresfrüchte
Bio Knusper Garnelen
Unsere Bio-Knuspergarnelen stammen aus einem Naturland-Projekt in Ecuador, wo sie in zertifizierten Teichsystemen aufwachsen und zudem die umliegenden Mangrovenwälder schützen. Die Kleinbauernbetriebe garantieren ideale Wachstumsbedingungen für die eigene ökologische Aufzucht der Garnelen. Alle weiteren Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.
Wissenschaftliche Bezeichnung | Litopenaeus vannamei |
Fangmethode | Ökologische Aquakultur: Teichanlagen |
Herkunft | Ecuador (Chongon) |
Verpackungsgrößen | 160g |
Die followfood Bio-Knuspergarnelen gedeihen in zertifizierten Teichsystemen unter optimalen Bedingungen heran, die speziell für ihre ökologische Aufzucht geschaffen wurden.
Bei der ökologischen Aufzucht wird großer Wert auf die Qualität der Nahrung unserer Garnelen gelegt und daher ausschließlich nachhaltiges, zertifiziertes Biofutter verwendet. Durch niedrige Besatzdichten gewährleisten sie eine optimale Gesundheit der Bio-Garnelen und vermeidet den Einsatz von Antibiotika. Unsere Garnelen werden unter Einhaltung strenger Umweltstandards und Sozialkriterien gezüchtet, die den Richtlinien von Naturland entsprechen. Bei followfood geht es nicht nur um ideale Wachstumsbedingungen für die Bio-Garnelen, sondern auch um deinen Beitrag zu einer Zukunft, die uns allen schmeckt. Während du unsere köstlichen Meeresfrüchte genießt, leistest du gleichzeitig einen positiven Beitrag zum Naturschutz.
Ein weiterer Vorteil unserer Garnelen ist, dass sie bereits entdarmt sind. Der sichtbare gräuliche Streifen am Bauch der Garnele ist nur ein Nervenstrang, der bedenkenlos mitgegessen werden kann. Du kannst also den vollen Genuss unserer Garnelen ohne Bedenken erleben.
Erlebe die unvergleichliche Qualität unserer Bio-Garnelen und lass dich von ihrem exquisiten Geschmack begeistern. Verwöhne dich und deine Gäste mit Meeresfrüchten, die nicht nur köstlich sind, sondern auch ein Zeichen für nachhaltige Landwirtschaft und umweltbewussten Genuss setzen.
- Ideal zum Snacken
- In Bio-Backteig
- Aus ökologischer Aquakultur
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 635 kJ (155 kcal) |
Fett | 4,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 13 g |
davon Zucker | 1,0 g |
Eiweiß | 16 g |
Salz | 1,3 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Garnelen* 76%, Panade (Wasser, Weizenmehl*, Maisstärke*, Salz, Säuerungsmittel: Reinweinstein, Backtriebmittel: Natron), Sonnenblumenöl*. |
*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft.
Zubereitungshinweis
Wir empfehlen die Zubereitung im Backofen.
Öl in der Pfanne erhitzen und die tiefgefrorenen Garnelen bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 4-6 Min. goldbraun braten.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die tiefgefrorenen Garnelen auf mittlerer Schiene für 12-14 Min. (Umluft) oder für 14-16 Min. (Ober- und Unterhitze) knusprig backen. Nach 10 Min. Garnelen wenden.
HEISSLUFTFRITTEUSE: Die Heißluftfritteuse auf 200°C vor-heizen. Die tiefgefrorenen Garne-len in den Frittierkorb legen und 6-8 Min. goldgelb ausbacken. FRITTEUSE: Öl auf 170°C erhitzen. Die tiefgefrorenen Garnelen in den Frittierkorb legen und 4-5 Min. goldgelb ausbacken.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.
Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.
Legende
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode der Europäischen Kommission zu „Product Environmental Footprint (PEF)“ berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.
Die hier gezeigten Ergebnisse wurden in enger Anlehnung an die internationalen Standards (DIN EN ISO 14044) und gemäß der Wirkungsabschätzungsmethode der Europäischen Kommission zu „Product Environmental Footprint (PEF)“ berechnet. Für den Indikator Klimawandel wurden die aktuellsten Global Warming Potentials (100 years) des IPCC (2021) herangezogen.