31.03.2021

Die reichweitenstarke Plattform beschäftigte sich am 30. März 2021 mit dem Thema Nachhaltigkeit und Fisch: „Die Verbraucherzentrale kritisiert unter anderem, dass Raubfische wie etwa Lachs oder Forelle teilweise sogar mit Wildfang oder Beifang aus dem Meer gefüttert werden. Denn eigentlich soll die kontrollierte Aufzucht von Fischen und Meerestieren in Aquakulturen die Wildbestände in den Meeren schützen. Zu den am besten bewerteten Produkten des Marktchecks gehörten die "Followfish Bio-Garnelen Black Tiger" und der "Followfish Bio-Lachs" von Followfood, der gleichzeitig der teuerste Lachs des Marktchecks war. Zu beiden Produkten fanden die Tester eine lückenlos dokumentierte Transportroute vor. Auch das jeweilige Tiefkühllager wurde mit Namen genannt. Beim Lachs zudem der Zuchtbetrieb. Die Produkte besitzen darüber hinaus eine Bio-Zertifizierung und auch die Setzlinge stammen aus ökologischer Zucht (…).

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https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/id_89757920/fisch-aus-aquakultur-wie-nachhaltig-und-transparent-ist-er-.html