18.10.2016

Wahrer Geschmack dank 100 Prozent nachhaltigem Bio Lachs aus Norwegen

Friedrichshafen, im Juni 2013. Aus Bio-Lachszuchten des Romsdalfjords in Norwegen stammen die „Bio Lachs Filets mit Haut“ von followfish, die ab sofort exklusiv im Bio- und Naturkost-Fachhandel erhältlich sind. 100% nachhaltig und 100% lecker – Fischgourmets wissen den besonderen Geschmack und die Saftigkeit der „Bio Lachs Filets mit Haut“ von followfish beim Grillen, Braten in Pfanne und Garen im Ofen zu schätzen.

Im eiskalten klaren Wasser des Romsdalenfjords züchten norwegische Fischer den Bio Lachs für followfish heran. Dabei gelten die strengen Richtlinien der EU-Bio-Verordnung: Im Vergleich zur konventionellen Aquakultur wird in dem biologischen Netzgehege deutlich weniger Fisch gehalten und ausschließlich mit biozertifiziertem, garantiert genfreiem Futter gearbeitet. Seine kräftige rote Färbung erhält der Bio Lachs auch nicht – wie der konventionelle Zucht-Lachs – von chemischen Zusätzen im Futter sondern allein durch die Phaffia, einem natürlichen und für Fisch und Mensch gesunden Hefepilz.

Fangfrisch verarbeitet, lassen sich die „Bio Lachs Filets mit Haut“ praktisch grätenfrei innerhalb weniger Minuten zubereiten. Der Bio Lachs von followfish überzeugt dabei im Vergleich zum konventionell gezüchteten Lachs durch seinen unnachahmlichen Geschmack. Ihre besondere Saftigkeit behalten die neuen einzeln entnehmbaren Bio Lachs Filets beim Grillen oder Braten durch die Fischhaut. Dabei ist die Zubereitung der „Bio Lachs Filets mit Haut“ ganz einfach: Filet auftauen, waschen und trockentupfen. Nach dem Würzen kurz auf der Haut grillen, anbraten oder garen, dann bleiben die extrem schmackhaften Bio Lachs Filets schön saftig. Dabei ist der Fisch nicht nur nachhaltig und lecker sondern auch gesund: Atlantischer Lachs (Salmo Salar) enthält wertvolle Omega-3-Fettsäuren, die den körpereigenen Bedarf optimal bei jeder Mahlzeit versorgen.

Unter dem Motto „Folge dem wahren Geschmack“ legt followfish alle Lieferanten- und Beschaffungswege komplett offen: So kann der Kunde jedes angebotene Produkt von followfish mittels Tracking Code bis ins Wasser zurückverfolgen. Einfach den QR-Code auf der Faltschachtel der „Bio Lachs Filets mit Haut“ einscannen oder den Code online auf www.followfish.de eingeben und mehr erfahren!

„Bio Lachs Filets mit Haut“ im Überblick: 2 x 110 g Filetportionen pro 220 g Packung, einzeln entnehmbar
Zubereitung: Grill 8-10 Minuten, Pfanne 6-9 Minuten, Ofen 7-10 Minuten

Druckfähiges Bildmaterial stellen wir Ihnen auf Wunsch gern zur Verfügung.

Über followfish
followfish ist die nachhaltigste Fischmarke Deutschlands – und die erste weltweit, die mit 100% ihrer Produkte die hohen Anforderungen des WWF erfüllt. followfish bietet nachhaltig gefangene oder gezüchtete Fischprodukte höchster Qualität an: in ihrer natürlichen, unbehandelten Form (followfish Naturfilet), verfeinert mit leckeren Biozutaten (follow- fish Naturfilet + bio) oder als Konservenprodukt. „Folge dem wahren Geschmack“ – followfish legt seinen Kunden durch einen Tracking-Code auf jedem Produkt alle Lieferanten und Beschaffungswege offen. followfish gewann 2012 den „Hallo Erde!“-Verbraucherpreis und wurde mit einem Platz in den „Top 3 Deutschlands nachhaltigste Initiativen“ des Deutschen Nachhaltigkeitspreises sowie mit dem „Neudenkerpreis“ der WELT in 2013 ausgezeichnet. followfish ist eine Marke der fish & more GmbH mit Sitz in Friedrichshafen. www.followfish.de