Pizza

Vollkorn-Pizza Vegetaria Hummus

Die traditionell im Holzofen gebackene Pizza hat einen besonders dünnen und knusprigen Boden aus 100% Bio-Vollkorn. Belegt ist sie mit einer Hummussauce aus Kichererbsen und pikant mariniertem Schwarzkohl. Alle Zutaten stammen aus biologischer Landwirtschaft.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Boden Bio-Weizenvollkornboden
Belag mit Hummussauce, mariniertem Schwarzkohl und Tomaten
Herkunft Italien
Verpackungsgrößen 304g

Unsere Pizzen sind nicht nur traditionell von Hand belegt und sehr lecker, sondern auch nachhaltig. Bei der Produktion unserer Pizzen in Norditalien setzen wir auf ausschließlich erneuerbare Energie. Dabei wird auf eine stetige Verringerung des CO2-Ausstoßes geachtet.
Das verwendete Wasser kommt direkt aus den umliegenden Dolomiten.

Anlässlich der langen Ruhezeit von 24 Stunden beeindruckt der Teig mit einer besonderen Leichtigkeit. Durch dieses natürliche Vorgehen kann auf Hefe fast komplett verzichtet werden.

  • Natürlich hergestellt mit 100% grüner Energie.
  • Alle landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus ökologischem Anbau.
  • Hergestellt mit Quellwasser aus den italienischen Voralpen.
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g Pro Portion (304 g)
Brennwert 1079 kJ (258 kcal) 3281 kJ (785 kcal)
Fett 13 g 39.5 g
davon gesättigte Fettsäuren 3,8 g 11.6 g
Kohlenhydrate 24 g 73 g
davon Zucker 2,1 g 6.4 g
Eiweiß 9,2 g 28 g
Salz 1,6 g 4.9 g
Weitere Informationen
Zutaten

Weizenvollkornmehl* 29%, Hummussauce* 19,2% (Kichererbsen* 46%, Sonnenblumenöl*, Wasser, Salz, Zitronensaft*, Knoblauchpulver*, Rosmarin*), Mozzarella* 18,1% (pasteurisierte Milch*, Salz, Starterkultur, mikrobielles Lab), Wasser, marinierter Schwarzkohl* 9,8% (Schwarzkohl* 88,3%, Sonnenblumenöl*, Salz, Zwiebelpulver*, Chilipulver*), marinierte Tomaten* 9,8% (gewürfelte Tomaten* 91%, Sonnenblumenöl*, Salz, Oregano*, schwarzer Pfeffer*), natives Olivenöl* extra, Salz, Traubenzucker*, Hefe*.

Allergene *Aus biologischer Landwirtschaft, IT-BIO-007

Kann Spuren von Fisch, Krebstieren und Soja enthalten.

Zubereitungshinweis

Den Backofen gut vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen.

Im Backofen

200 °C (Ober- und Unterhitze) / 180 °C (Umluft) für ca. 12–14 Minuten. Die geeignete Backdauer kann je nach Gerät schwanken.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Zusammen mit dem gemeinnützigen Unternehmen myclimate haben wir für all unsere Produkte komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Indikatoren berechnen lassen. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Wir arbeiten stetig an der Minimierung dieser Werte. Wo das noch nicht geht, gleichen wir sie anhand von Kompensationsprojekten aus. Zur Veranschaulichung der Werte haben wir eine Auswahl an Vergleichsprodukten aufgeführt.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Vollkorn-Pizza Vegetaria Hummus AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

passende Rezepte