Pizza

Pizza Porcini Bio

Belegt mit wild gesammelten Bio-Steinpilzen und frischem Bio-Ricotta aus Italien. Die Tomatensauce wurde aus geschmackvollen Tomaten hergestellt, die unter der warmen, italienischen Südsonne in der Region Emilia Romagna reifen durften. Dabei wurde bei der Herstellung der Tomatensauce absichtlich auf Zucker verzichtet.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Boden Bio-Weizenboden
Belag mit frischem Ricotta, wild gesammelten Steinpilzen & Mozzarella
Herkunft Italien
Verpackungsgrößen 313g

In dem kleinen Ort Meduno, der zu Friaul-Julisch Venetien in Norditalien gehört, entstehen unsere Pizzen in einer Produktion, die ganz auf Nachhaltigkeit ausgerichtet ist: Grüner Strom und die stetige Verringerung des CO2-Ausstoßes sind selbstverständlich!

Das benötigte Wasser entspringt direkt aus diesen imposanten Dolomiten, die unsere Produktionsstätte umgeben.

 

  • Natürlich hergestellt mit 100% grüner Energie.
  • Alle landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus ökologischem Anbau.
  • Hergestellt mit Quellwasser aus den italienischen Voralpen.
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g Pro Portion (313 g)
Brennwert 846 kJ (202 kcal) 2648 kJ (633 kcal)
Fett 7,4 g 23.2 g
davon gesättigte Fettsäuren 3,8 g 11.9 g
Kohlenhydrate 24 g 75.1 g
davon Zucker 5,0 g 15.7 g
Eiweiß 8,6 g 26.9 g
Salz 1,1 g 3.4 g
Weitere Informationen
Zutaten

Weizenmehl* 29%, Mozzarella* 19%, Tomatenpüree* 15%, Wasser, marinierte Steinpilze* 11% (Steinpilze* 94%, Sonnenblumenöl* 5%, Salz, Petersilie*, Zwiebeln*, Knoblauch*), Ricotta* 8%, Sonnenblumenöl*, Salz, Weizenmalzmehl*, Traubenzucker*, Hefe*, Basilikum*.

Allergene Kann Spuren von Fisch, Krebstieren und Soja enthalten.

*Aus biologischer Landwirtschaft, IT-BIO-007

Zubereitungshinweis

Den Backofen gut vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen.

Im Backofen

200 °C (Ober- und Unterhitze) / 180 °C (Umluft) für ca. 12–14 Minuten. Die geeignete Backdauer kann je nach Gerät schwanken.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Zusammen mit dem gemeinnützigen Unternehmen myclimate haben wir für all unsere Produkte komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Indikatoren berechnen lassen. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Wir arbeiten stetig an der Minimierung dieser Werte. Wo das noch nicht geht, gleichen wir sie anhand von Kompensationsprojekten aus. Zur Veranschaulichung der Werte haben wir eine Auswahl an Vergleichsprodukten aufgeführt.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Pizza Porcini Bio AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

passende Rezepte