Pizza
Pizza Funghi
Knuspriger Bio-Dinkelboden belegt mit gegrillten Champignons, einer fruchtigen Tomatensauce und frischem Mozzarella. Traditionell im Holzofen gebacken sind unsere Pizzen ein Stück Italien für zu Hause
Im kleinen Ort Meduno, der zu Friaul-Julisch Venetien in Norditalien gehört, werden unsere Pizzen mit besten Zutaten und viel Liebe hergestellt. Der Teig bekommt bis zu 24 Stunden Zeit sein volles Aroma zu entwickeln, wodurch für die knusprige Basis unserer Pizzen nur sehr wenig Hefe benötigt wird. Das Geheimnis unserer fruchtigen Tomatensauce, die übrigens ganz ohne Zucker auskommt, verraten wir euch im Magazinbeitrag.
- Natürlich hergestellt mit 100% grüner Energie.
- Alle landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus ökologischem Anbau.
- Klimaneutral
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | Pro Portion (285 g) | |
---|---|---|
Brennwert | 900 kJ (214 kcal) | 2565 kJ (610 kcal) |
Fett | 6,5 g | 18.5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | 8.3 g |
Kohlenhydrate | 28 g | 79.8 g |
davon Zucker | 2,9 g | 8.3 g |
Eiweiß | 9,7 g | 27.6 g |
Salz | 1,3 g | 3.7 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Dinkelmehl* (eine Weizenart) 33%, Tomatenpüree* 17%, Mozzarella* 15,6%, Wasser, gegrillte Champignons* 11,5%, Käsesauce 6,3% (Sahne*, Wasser, Fontal-Käse* 15%, Tapiokastärke*, Salz, |
Allergene | Kann Spuren von Fisch, Krustentieren, Soja, Hafer, Gerste und Roggen enthalten. |
*Aus biologischer Landwirtschaft, IT-BIO-007
Zubereitungshinweis
Den Backofen gut vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen.
200 °C (Ober- und Unterhitze) / 180 °C (Umluft) für ca. 12–14 Minuten. Die geeignete Backdauer kann je nach Gerät schwanken.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Zusammen mit dem gemeinnützigen Unternehmen myclimate haben wir für all unsere Produkte komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Indikatoren berechnen lassen. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Wir arbeiten stetig an der Minimierung dieser Werte. Wo das noch nicht geht, gleichen wir sie anhand von Kompensationsprojekten aus. Zur Veranschaulichung der Werte haben wir eine Auswahl an Vergleichsprodukten aufgeführt.
Legende
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.