Pizza und vegane Pizza

Pizza Duo Margherita Demeter

Fruchtige Tomatensauce, feiner Mozzarella und knusprig-fluffiger Rand - unsere Margherita-Pizza im Doppelpack ist perfekt für das Abendessen zu zweit! Mit viel Liebe und hochwertigen Demeter-Zutaten wird die Pizza im italienischen Holzofen knusprig gebacken.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Boden Bio-Weizenboden
Belag Mit Mozzarella und fruchtiger Tomatensauce
Herkunft Italien
Verpackungsgrößen 2x195g (390g)

Produziert werden unsere Pizzen in einem Tal in Norditalien umgeben von den Dolomiten. Das benötigte Wasser stammt daher direkt aus den imposanten Bergen.

Unsere Pizzen sind nicht nur extrem lecker sondern auch nachhaltig. Es wird z.B. lediglich grüner Strom verwendet und auf eine stetige Verringerung des CO2-Ausstoßes geachtet. Außerdem verwenden wir für unsere Duo Margherita Pizza fast ausschließlich Demeter-Zutaten.

Anlässlich der langen Ruhezeit von 24 Stunden beeindruckt der Teig mit einer besonderen Leichtigkeit. Durch dieses natürliche Vorgehen kann auf Hefe fast komplett verzichtet werden.

  • Zutaten aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
  • Produziert ein einem italienischen Familienbetrieb
  • Klimaneutral gestellt
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g
Brennwert 1023 kJ (243 kcal)
Fett 6,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 3,0 g
Kohlenhydrate 35 g
davon Zucker 2,0 g
Eiweiß 10 g
Salz 1,3 g
Weitere Informationen
Zutaten

Weizenmehl* 47,5 %, Mozzarella* 17,9 % (pasteurisierte Milch, Startkultur, mikrobielles Lab, Salz), Tomatensauce 17,8 % (Tomatenpüree* 16,6 %, Sonnenblumenöl*, Salz, getrockneter Basilikum**), Wasser, Sonnenblumenöl*, Salz, Weizenmalzmehl**, Hefe**.

Allergene Kann Spuren von Fisch, Krebstieren, Soja, Hafer, Gerste, Roggen und Dinkel enthalten.

*Aus kontrolliert biologisch-dynamischer Landwirtschaft, IT-BIO-007. **Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft.

Zubereitungshinweis

Den Ofen gut vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen.

Im Backofen

200 °C (Ober- und Unterhitze) / 180°C (Umluft) für ca. 10 - 12 Minuten backen. Die Backdauer kann je nach Gerät schwanken.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Zusammen mit dem gemeinnützigen Unternehmen myclimate haben wir für all unsere Produkte komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Indikatoren berechnen lassen. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Gleichzeitig unterstützen wir Klimaschutzprojekte, um alle noch nicht vermeidbaren Emissionen auszugleichen. Zur Veranschaulichung der Ökobilanzwerte haben wir eine Auswahl an Vergleichsprodukten aufgeführt.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Pizza Duo Margherita Demeter AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

passende Rezepte