Pizza und vegane Pizza
Pizza Duo Margherita Demeter
Fruchtige Tomatensauce, feiner Mozzarella und knusprig-fluffiger Rand - unsere Margherita-Pizza im Doppelpack ist perfekt für das Abendessen zu zweit! Mit viel Liebe und hochwertigen Demeter-Zutaten wird die Pizza im italienischen Holzofen knusprig gebacken.
Produziert werden unsere Pizzen in einem Tal in Norditalien umgeben von den Dolomiten. Das benötigte Wasser stammt daher direkt aus den imposanten Bergen.
Unsere Pizzen sind nicht nur extrem lecker sondern auch nachhaltig. Es wird z.B. lediglich grüner Strom verwendet und auf eine stetige Verringerung des CO2-Ausstoßes geachtet. Außerdem verwenden wir für unsere Duo Margherita Pizza fast ausschließlich Demeter-Zutaten.
Anlässlich der langen Ruhezeit von 24 Stunden beeindruckt der Teig mit einer besonderen Leichtigkeit. Durch dieses natürliche Vorgehen kann auf Hefe fast komplett verzichtet werden.
- Zutaten aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
- Produziert ein einem italienischen Familienbetrieb
- Klimaneutral gestellt
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 1023 kJ (243 kcal) |
Fett | 6,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 35 g |
davon Zucker | 2,0 g |
Eiweiß | 10 g |
Salz | 1,3 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Weizenmehl* 47,5 %, Mozzarella* 17,9 % (pasteurisierte Milch, Startkultur, mikrobielles Lab, Salz), Tomatensauce 17,8 % (Tomatenpüree* 16,6 %, Sonnenblumenöl*, Salz, getrockneter Basilikum**), Wasser, Sonnenblumenöl*, Salz, Weizenmalzmehl**, Hefe**. |
Allergene | Kann Spuren von Fisch, Krebstieren, Soja, Hafer, Gerste, Roggen und Dinkel enthalten. |
*Aus kontrolliert biologisch-dynamischer Landwirtschaft, IT-BIO-007. **Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft.
Zubereitungshinweis
Den Ofen gut vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen.
200 °C (Ober- und Unterhitze) / 180°C (Umluft) für ca. 10 - 12 Minuten backen. Die Backdauer kann je nach Gerät schwanken.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Zusammen mit dem gemeinnützigen Unternehmen myclimate haben wir für all unsere Produkte komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Indikatoren berechnen lassen. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Gleichzeitig unterstützen wir Klimaschutzprojekte, um alle noch nicht vermeidbaren Emissionen auszugleichen. Zur Veranschaulichung der Ökobilanzwerte haben wir eine Auswahl an Vergleichsprodukten aufgeführt.
Legende
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.