Pizza, vegane Pizza und Backwaren

Bio Pizza "Mozzarella di Bufala Campana DOP"

Italienischer geht’s nicht. Liebevoll von Hand belegt wird unsere Bio-Pizza mit Büffelmozzarella ("Mozzarella di Bufala Campana DOP") in einem Tal umgeben von den Dolomiten gebacken. Das benötigte Wasser entspringt direkt aus diesen imposanten Bergen.

Unsere Produkte findest du bei diesen Händlern.
Boden Bio-Weizenboden
Belag Mit Büffelmozzarella und Tomaten
Herkunft Italien
Verpackungsgrößen 273g

Schmackhafte rote Bio-Tomaten aus der Region Emilia Romagna, gereift unter der Sonne Italiens und Bio-Mozzarella aus italienischer Büffelmilch beeindrucken in ihrer Kombination. Der unverwechselbare Geschmack des Holzofens bestärkt die Pizza in ihrem italienischen Geschmack.

Dabei ist die gesamte Produktion ganz auf Nachhaltigkeit ausgerichtet: Grüner Strom und die stetige Verringerung des CO2-Ausstoßes sind dabei selbstverständlich!

  • Natürlich hergestellt mit 100 % grüner Energie.
  • Alle landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus ökologischem Anbau.
  • Hergestellt mit Quellwasser aus den italienischen Voralpen.
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g Pro Portion (273 g)
Brennwert 917 kJ (219 kcal) 2504 kJ (598 kcal)
Fett 11 g 30 g
davon gesättigte Fettsäuren 5,7 g 15.6 g
Kohlenhydrate 22 g 60.1 g
davon Zucker 3,2 g 8.7 g
Eiweiß 7,0 g 19.1 g
Salz 1,0 g 2.7 g
Weitere Informationen
Zutaten

Weizenmehl* 34%, Büffelmozzarella* 22 % ("Mozzarella di Bufala Campana DOP"), Tomatenpüree* 18 %, Wasser, Tomatenscheiben* 7 %, Sonnenblumenöl*, Salz, Weizenmalzmehl*, Traubenzucker*, Hefe*, getrocknetes Basilikum*.

Allergene Kann Spuren von Krebstieren, Senf und Soja enthalten.

*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, IT-BIO-007.

Zubereitungshinweis

Den Backofen gut vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen.

Im Backofen

200 °C (Ober- und Unterhitze) / 180 °C (Umluft) für ca. 12 – 14 Minuten. Die geeignete Backdauer kann je nach Gerät schwanken.

Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte

Für all unsere Produkte berechnen wir komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Umwelt-Indikatoren. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Gleichzeitig unterstützen wir Klimaschutzprojekte, um alle noch nicht vermeidbaren Emissionen auszugleichen. Zur graphischen Einordnung der Ökobilanzwerte zeigen wir auch generische Ergebnisse einer Auswahl von typischen Nahrungsmitteln.

Gemäß DIN EN ISO 14044 bieten die dargestellten Ergebnisse keine Grundlage für eine vergleichende Gegenüberstellung mit Produkten von Mitbewerber:innen.

Legende

Die Vergleichsprodukte dienen dazu die Werte unserer Produkte besser einordnen zu können. Wir haben versucht ein möglichst breites Bild zu liefern. Hierzu haben wir Produkte ausgewählt, welche entweder zu den meistverkauften Lebensmitteln in Deutschland zählen oder besonders hohe oder niedrige Werte besitzen. Die Vergleichsprodukte stammen aus Nicht-Bio-Landwirtschaft, Import-Mix (berechnet gemäß prozentualer Herkunft von in Deutschland verkaufter Produkte).

Bio Pizza "Mozzarella di Bufala Campana DOP" AvocadoAvocado EierEier GoudaGouda NudelnNudeln RindfleischRindfleisch TofuTofu TomateTomate

Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.

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