Pizza und vegane Pizza
Bio Pizza "Mozzarella di Bufala Campana DOP"
Italienischer geht’s nicht. Liebevoll von Hand belegt wird unsere Bio-Pizza mit Büffelmozzarella ("Mozzarella di Bufala Campana DOP") in einem Tal umgeben von den Dolomiten gebacken. Das benötigte Wasser entspringt direkt aus diesen imposanten Bergen.
Boden | Bio-Weizenboden |
Belag | Mit Büffelmozzarella und Tomaten |
Herkunft | Italien |
Verpackungsgrößen | 273g |

Schmackhafte rote Bio-Tomaten aus der Region Emilia Romagna, gereift unter der Sonne Italiens und Bio-Mozzarella aus italienischer Büffelmilch beeindrucken in ihrer Kombination. Der unverwechselbare Geschmack des Holzofens bestärkt die Pizza in ihrem italienischen Geschmack.
Dabei ist die gesamte Produktion ganz auf Nachhaltigkeit ausgerichtet: Grüner Strom und die stetige Verringerung des CO2-Ausstoßes sind dabei selbstverständlich!
- Natürlich hergestellt mit 100 % grüner Energie.
- Alle landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus ökologischem Anbau.
- Hergestellt mit Quellwasser aus den italienischen Voralpen.
Durchschnittliche Nährwerte
Pro 100 g | Pro Portion (273 g) | |
---|---|---|
Brennwert | 917 kJ (219 kcal) | 2504 kJ (598 kcal) |
Fett | 11 g | 30 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | 15.6 g |
Kohlenhydrate | 22 g | 60.1 g |
davon Zucker | 3,2 g | 8.7 g |
Eiweiß | 7,0 g | 19.1 g |
Salz | 1,0 g | 2.7 g |
Weitere Informationen
Zutaten | Weizenmehl* 34%, Büffelmozzarella* 22 % ("Mozzarella di Bufala Campana DOP"), Tomatenpüree* 18 %, Wasser, Tomatenscheiben* 7 %, Sonnenblumenöl*, Salz, Weizenmalzmehl*, Traubenzucker*, Hefe*, getrocknetes Basilikum*. |
Allergene | Kann Spuren von Krebstieren, Senf und Soja enthalten. |
*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, IT-BIO-007.
Zubereitungshinweis
Den Backofen gut vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen.
200 °C (Ober- und Unterhitze) / 180 °C (Umluft) für ca. 12 – 14 Minuten. Die geeignete Backdauer kann je nach Gerät schwanken.
Ökobilanzwerte und Vergleichsprodukte
Zusammen mit dem gemeinnützigen Unternehmen myclimate haben wir für all unsere Produkte komplexe Lebenszyklusanalysen anhand von 16 Indikatoren berechnen lassen. Das Ziel: Die Auswirkungen, die unsere Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus auf die Ökosysteme und das Klima haben, so genau wie möglich zu bestimmen. Bei jedem einzelnen Produkt arbeiten wir stetig daran, diese Auswirkungen zu minimieren. Gleichzeitig unterstützen wir Klimaschutzprojekte, um alle noch nicht vermeidbaren Emissionen auszugleichen. Zur Veranschaulichung der Ökobilanzwerte haben wir eine Auswahl an Vergleichsprodukten aufgeführt.
Legende
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.
Alle Umweltauswirkungen wurden von Wissenschaftler*innen bei myclimate anhand der international anerkannten Wirkungsabschätzungsmethode der EU „International Reference Life Cycle Data System“ (ILCD) bewertet. Für den Indikator Klimawandel wurde die Methode IPCC 2013 (100 Jahre) herangezogen.